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Cupcakes arc-en-ciel 12 cupcakes

Je pense qu’il n’y pas plus girly que des cupcakes arc-en-ciel ou rainbow cupcakes ! Ces biscuits sont sublimés au maximum avec toutes ces couleurs flashy. Sans plus tarder la recette pour ces cupcakes arc-en-ciel qui sont faciles à réaliser, ludiques et délicieux à souhait.

Je vous entend déjà crier que oui c’est tout plein de colorants et que c’est pas bon, blablabla. Mais non, c’est juste des colorants alimentaires qui sont inoffensifs. Si vous regardez l’étiquetage de vos paquets de biscuits, il y en a aussi puis, il ne faut juste pas trop en abuser 🙂 . Voici les ingrédients.

Pour la pâte :

  • Farine : 125g
  • Sucre en poudre : 125g
  • Extrait de vanille : 1  cuillère à café
  • Oeuf : 2
  • Beurre fondu : 125g
  • Lait : 3  cuillère à soupe
  • Colorant alimentaire : rouge, bleu, jaune, vert

Pour le topping :

  • Sucre glace : 120g
  • Crème liquide : 20cl
  • Vermicelle de couleur

rainbow_cupcakes

I – Préparation de la pâte cupcake :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger le beurre, le sucre en poudre.
  3. Mélanger jusqu’à que le mélange soit crémeux. Réserver
  1. Ajouter un oeuf au mélange et battre à nouveau.
  2. Ajouter le dernier oeuf et répéter l’opération.
  1. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange petit à petit.
  2. Mélanger jusqu’à que la farine soit bien incorporée
  1. Ajouter ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe du lait.
  2. Mélanger.
  3. Répéter l’opération avec le lait.
  4. La pâte doit rester compacte et non liquide. (Ne pas trop mélanger la pâte)
  5. Répartir le mélange dans 6 bols.
  1. 1er bol (rouge) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge
  2. 2e bol (orange) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge et quelques gouttes de coloration jaune
  3. 3e bol (jaune) : Ajoutez quelques gouttes de coloration jaune
  4. 4e bol (vert) : Ajouter quelques gouttes de coloration verte
  5. 5e bol (bleu) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu
  6. 6e bol (violet) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu et quelques gouttes de coloration rouge
  1. Mélanger la coloration dans chaque mélange après l’ajout des colorants alimentaires.
  2. Répartir les mélanges dans les caissettes dans cet ordre suivant : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.
  1. Laisser cuire les cupcakes au four environ 15 minutes.
  2. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Monter la crème liquide en chantilly.
  2. Ajouter du sucre glace.
  3. Attention ne pas trop remuer au risque d’obtenir une préparation trop liquide.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques décorations.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

 

Comments (62)

  • louannesays:

    12 juillet 2013 at 19 h 20 min

    Franchement je viens de les faire ! et le rendu est super ! et en plus super bon ! mes enfants ont adoré !! merciiiii bcp !!!

  • Riricuisinesays:

    25 juillet 2013 at 14 h 31 min

    Au vu des ingrédients ça a l’air d’être des cupcakes assez classiques je comprend pas trop l’agressivité des commentaires ici bas, surtout qu’ils sont très jolis ces petits gâteaux! Je note l’adresse de ton blog ^^

  • Marinesays:

    22 août 2013 at 11 h 51 min

    Girly c’est normal : à la base c’est le gâteau des ménagères dans les années 50. Son nom vient d’ailleurs de l’unité de mesure cup dans les systèmes de mesures impérial et américain, basés sur le volume et pas sur le poids. Il est aussi connu comme number cake à cause de la recette de la pâte.

  • Hinatasays:

    23 octobre 2013 at 11 h 10 min

    Ils st super jolis, originaux, et bons, pour le gout on peut ameliorer ns meme, y a pas besoin d’etre aussi agressif… La cuisine c’est aussi fait pour se detendre, pas seulement pour se remplir le ventre…

  • Cocottesays:

    10 novembre 2013 at 11 h 39 min

    Très beau, et très bon, j’ai juste remplacé la vanille par le jus d’un citron et son zeste, et cela était très bon.

  • Gueparadissays:

    13 novembre 2013 at 15 h 34 min

    @ Cupcakes: pour réussir le glaçage, il faut utiliser de la crème liquide entière pour la chantilly ! si tu n’as que de la demi-crème rajoute du soutient crème et ça devrait donner une belle crème fouettée 🙂

  • dolcerocca marie-asays:

    13 novembre 2013 at 22 h 58 min

    pas encore fait en cup-cake, mais fait en gateau pour l’anniversaire de mon fils et mon petit-fils….j’ai intercalé entre les couches ( il faut cuire les couches séparement) une couche creme vanille et poires et ganache au chocolat….c’était long laborieux….mais j’ai bluffé ma famille….il était délicieux.

  • vik67@live.frsays:

    3 décembre 2013 at 21 h 01 min

    Je ne comprend vraiment pas les commentaires négatifs sur cette article mais bref…
    je n’ai pas encore fait cette recette mais j’ai hâte de les faires pour la partager avec les gens que j’aime
    ils ont l’air délicieux :3

  • havasays:

    4 décembre 2013 at 13 h 10 min

    ils sont parfaits, gout parfait, simple comme bonjour à réaliser et font leur effet à coup sur, tout les novices pensent que c’est un travail de fou alors alons y prenons les compliments sans leur dire la facilité de réalisation !!!!!!! hi hi hi !!!!

  • guilletsays:

    12 décembre 2013 at 14 h 02 min

    Bon je fais ma propre recette cupcake mais l’idée est top, je pensais faire plus compliquée!!!! c’est génial !!!

    je ne comprends pas les commentaires agressifs non plu, si les gens n’aiment pas ils n’ont plu qu’à fermer la fenêtre internet. c’est tout 🙂

    les colorants je les prend en poudre c’est mieux sinon ça met de l’eau dans l’appareil !

  • SmilingUnicornsays:

    3 janvier 2014 at 12 h 17 min

    Je viens de les faire et tout le monde s’est régalé, avec les yeux comme avec la bouche !
    Pour tous ceux qui ont trouvé cela infame, peut etre faudrait il apprendre a cuisiner pour pouvoir apprécier ces cupcakes 😀

  • Kadsays:

    13 février 2014 at 15 h 05 min

    Je vais essayer. ! Pour ceux qui disent que c’est pas bon : comme on dit si les œufs a la neige ne prennent pas ça vient pas du batteur mais de celui qui le tient ! Alors peut être Que c vous qui êtes nul en cuisine mais c’est souvent les plus nul en cuisine qui critique les recette apprenez a cuisiner au lieu de cracher votre venin

  • Lolipopj'adorelacuisine!says:

    3 mars 2014 at 16 h 31 min

    Vraiment vraiment délicieux!!
    c ‘est vrai que ce n’est pas le gateau le plus simple a faire mais le resultat vaut vraiment le coup: de sublime et délicieux gâteau!
    C’est le coup de foudre!!

  • Zadèloésays:

    13 mars 2014 at 17 h 26 min

    Je viens de les faire, c super bon !! Mais je n’ai pas réussi à mettre toutes les couleurs dans chaque caissette, et étant donné que je n’ai pas de batteur, je n’ai pas réussi la chantilly et j’ai simplement trempé les cupcakes dans la chantilly ratée !! C quand même super bon !!

  • Lagerasays:

    18 avril 2014 at 9 h 51 min

    Très bon résultat! Cela demande un peu plus de temps pour répartir les couleurs, certes, mais le résultat est chouette! Par contre j’ai pris du colorant liquide et après la cuisson les couleurs étaient encore moins pétantes que dans les bols…J’ai vidé tous mes ptits flacons pour 24 cup cakes pourtant… 🙁

    Quel type de colorants avez-vous choisis pour les cup cakes de cette photo? Ou est-ce un coup de photoshop?^^

  • Sarahsays:

    7 mai 2014 at 12 h 17 min

    Je vais les faire pour la porte ouverte de notre école, on fait un bar anglais et c’est pour savoir si les couches de couleurs ne se mélangent pas? Merci bcp!

  • Adrien & Alicesays:

    8 novembre 2014 at 20 h 52 min

    On viens d essayer la recette et pour une premiere nous sommes tres satisfait ils sont exelent par les couleur ne ressorte pas autant (surement pas assez mis de colorant ) en tout cas super !!! Merci

  • Sasosays:

    30 novembre 2014 at 11 h 08 min

    Malgré tout les commentaires, je trouve que ces petits gâteaux sont excellent. J’ai mis 2 cuillères a soupe de vanille liquide pour avoir plus de gout!

  • Charlottesays:

    31 décembre 2014 at 15 h 19 min

    12 cupcakes annoncés, j’ai pu à peine en faire 6 et seulement avec 5 couleurs.
    Le temps de cuisson est erroné également, il faut au 20/25 min pour les cuires et à 180° pas 200°.

  • Ngsays:

    3 janvier 2015 at 15 h 50 min

    Je vais essayer cette recette…
    En regardant les autres commentaires j’ai remarqué des critiques : « C’est infecte il faut enlever cette recette tout de suite »… Je ne sais pas si c’est vrai… Mais c’est peut-être par ce qu’ils ont oublié des ingrédients ou peut-être rater… Je vais essayé et voir ce gout arc en ciel…

  • Lenasays:

    10 janvier 2015 at 18 h 36 min

    Vraiment beau cup cakes !!!
    Mais je pense qu’il faudrait laisser cuir lus longtemps car le fond etait encore un peu liquide… :$
    J’ai eu du mal a faire le lacage mais il est tres bon !
    Il faut aussi rajouter de la vanille pour plus de gout.

  • Virginie44says:

    15 février 2015 at 13 h 00 min

    Un vrai plaisir d enfant a faire. J avoue je n avais pas osé mettre trop de colorant mais la prochaine fois j hésiterai moins. Seule déception par rapport au quantité j ai fait tout juste 7cupcake.
    Sinon heureuse comme une enfant avec mes doigts multicolore après la manipulation des colorants ^^
    Miam!

  • Mystèresays:

    19 avril 2015 at 13 h 20 min

    Très bonne recette, mais malheureusement j’ai du doubler les doses car je n’en avais pas assez pour 9 cupcakes 🙂
    Je ne conseille pas du tout le glaçage qui ne prends pas et qui est vraiment trop sucré.
    Cette recette est vraiment bien mais je trouve le gout trop banal et simple 😀

  • Skyliessays:

    27 mai 2015 at 15 h 53 min

    Salut, je m’apprête à faire ces coup cake au couleur miracle mais je voulais savoir combien de cup cake la recette donner en moyenne ? Merci

  • Jadesays:

    6 juin 2015 at 7 h 04 min

    8eme fois que je les fait et toujours aussi contente du résultat et du gout 🙂 Je rajoute un paquet de levure chimique a la recette pour leur donner du volume sinon il sont tres plat ! Excellente recette !!

  • Victoriasays:

    23 juillet 2015 at 12 h 08 min

    Bonjour!
    Quelle jolie recette! Après avoir lu tous les commentaires, j’ai eu envie d’en laisser un moi aussi. Je fais des cupcakes très régulièrement et depuis des années.
    En faisant la recette j’ai remarqué l’absence de levure; j’en ai mis un demi sachet, le rendu était bien. J’ai aussi mis double dose de vanille car j’avais peut qu’ils manquent de goût, et malgré cela, mes cupcakes n’avaient pas de goût. Dommage! J’essaierai avec le citron la prochaine fois, comme conseillé plus haut!
    Pour le glaçage, j’ai préfèré faire une crème au beurre (125g de beurre ramolli, mixé avec 250g environ de sucre glace, jusqu’à obtenir la texture désirée). Très bien!
    Enfin, en respectant les quantités à la lettre et en ayant fait des gâteaux de taille correcte, je n’ai pu en faire que 9..

  • Miyasays:

    18 août 2015 at 22 h 31 min

    Alors le gout est super bon ! Mais allrs les proportions sont nulles ! J’ai fait 6 cupcakes pour une tablette de beurre entière ! C’est super gras !

    Au moins avec cette pates les couleurs se tienned très bien 😉

    Et puis comme on pas trouvé ca assez gras avec mon amie, on a fajt un glacage avec du Nutella dessus, pour arranger ^^

  • Julinesays:

    20 septembre 2015 at 13 h 44 min

    ça a l’air vachement bon et super beau alors pour impressionner les cop’s a ma fête je crois que je vais les faire !!

  • Kawaïsays:

    20 décembre 2015 at 12 h 17 min

    Le rendu est mignon mais la pâte n’est pas idéal, faut trouvé une pâte avec de la levure ou de la farine fermentante sinon ça ne lève pas :/

  • Elsa 11anssays:

    18 avril 2016 at 17 h 37 min

    C’était méga trop bon!!! ma meilleure amie et moi avons pris un grand plaisir à faire ces cupcake ma famille à adorée aussi. Franchement encore merci

  • Malosays:

    3 mars 2017 at 12 h 52 min

    c est cupcakes ils sont très jolie mais le glaçage et facultatif.
    Dans les cupcakes j ai mis de la vanille (comme dans la recette) mais j ai aussi mis dans d autres de la noix de coco râpée c étais vraiment très bon.
    dommage pour les premiers commentaires disant qu ils était pas bon car c est tous le contraire (c est surement juste qu ils les ont ratée).
    moi je vous les conseils ils sont beaux et bon .

  • laurasays:

    8 avril 2017 at 16 h 06 min

    il sont jolis et bons mais le problème c les quantité quand je l’ai ai suivis, je pouvais en faire que 7 et en les doublans je peut en faire que 10

  • Gatouillatsays:

    4 novembre 2018 at 21 h 50 min

    Recette suivie à la lettre. J’ai réussi à faire 4 cupcakes dans des moules à muffins. Vu les commentaires je craignais qu’ils ne soient pas bons…ils étaient délicieux, ils se sont bien développés à la cuisson (sans ajout de levure). Vraiment parfait si on suit parfaitement la recette.

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