Moncupcake.fr | Retrouvez : News, Recettes et Photos appétissants de ces petits Cupcakes dont vous raffolez !!
Moncupcake.fr
  • ActualitéQuoi de neuf ?!
  • AstucesDes astuces pour sublimer vos cupcakes
  • GalerieÀ faire saliver les babines
  • L'univers CupcakesLes produits dérivés et autres ...
  • OrigineQui suis-je ?
  • Recette CupcakeTout plein de recettes

Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Des Cupcakes Spéculoos !! (12 Cupcakes)

Des Cupcakes Spéculoos !! (12 Cupcakes)

Recette Cupcake
Tweeter

Les cupcakes ont la chance d’être sublimés sous plusieurs formes et saveurs. Pour les amoureux de spéculoos, voici une recette de cupcake au spéculoos qui va sans doute vous faire saliver les babines. Voici les ingrédients du cupcakespéculoos.

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Pâte de spéculoos1 ou 2cuillère à soupe
Beurre100g
Sucre en poudre100g
Farine125g
Oeuf4Pièce
Levure chimique1/2Sachet

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Mascarpone250g
Pâte de spéculoos125g
Crème liquide4cuillère à soupe

I – Préparation de la pâte de cupcake au Spéculoos :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser le refroidir.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  1. Mélanger les jaunes avec le sucre et jusqu’à blanchissement.
  2. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  3. Ajouter la farine et la levure.
  4. Compléter avec la pâte a spéculoos et mélanger.
  1. Monter les blancs en neige.
  2. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
  3. Répartissez la pâte dans les caissettes a demi-hauteur.
  4. Laisser cuir les cupcakes au Four environ 25 minutes.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le mascarpone et la pâte de spéculoos.
  2. Ajouter la crème liquide.
  3. Mélanger le tout.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

Articles similaires :

Carotte Cake Cupcake !! 12 cupcakes
Cupcakes Banane et Caramel (12 cupcakes)
Cupcakes pépites de chocolat et menthe (12 cupcakes)
Cupcake Daim ! 6 cupcakes

14 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    octobre 27, 2012

    Solalia :

    Fabuleux ! Merci !!
    :-D



  2. Mon site internet

    décembre 11, 2012

    isa :

    tu mets du citron dans la pâte, il en faut quelle quantité? Merci



  3. Mon site internet

    janvier 5, 2013

    Stephanie :

    Très très bonne recette. Le topping est parfait, très bien équilibré. Par contre je n’ai pas su quelle quantité de jus de citron mettre et j’en ai mis trop peu (2 cuillères à café).



  4. Mon site internet

    mai 25, 2013

    Aurore :

    Vous parlez de citron dans la recette mais il n’est pas présent dans la liste des ingrédients ??



  5. Mon site internet

    mai 25, 2013

    admin :

    En effet, il y a une erreur.
    C’est corrigé.

    Merci



  6. Mon site internet

    août 24, 2013

    Geneviève de Polo :

    Bonjour, en ce qui concerne citron, vous indiquez que c’est corrigé… Mais où. Merci. Au fait, je vais les faire sans citron. Bon week-end et cordiales salutations



  7. Mon site internet

    août 29, 2013

    sephora :

    bonjour,

    je suis en super galère, je suis en train de faire ces gateaux et la je me rends compte qu il n y a rien pour liquéfier la pate?!!!!!

    que faire? elle est trop epaisse!!!



  8. Mon site internet

    décembre 18, 2013

    raissa :

    Coucou,
    J’ai testé ta recette juste jai inséré une bille de pâte de speculos au milieu et mis du cacao dans la pâte.
    Elle est top ta recette, juste mon fils avec ses bêtises m’a fais oublié de mettre les caissettes dans des petits moules en silicone du coup ça s’est étalé au lieu d’être bien bombé comme tes cupcakes mais bon le goût y était.
    J’ai bien aimé le glaçage, par contre au bout de 24h ça perd de son goût.
    En tous cas bravo pour la recette!



  9. Mon site internet

    janvier 11, 2014

    RICHARD NADIA :

    j’ai testé et je n’ai pas retrouvé le gout du spéculos dans les cupcake, cependant le topping oui
    je ne referais pas



  10. Mon site internet

    février 15, 2014

    ALIA :

    Il ma lair delicieux
    mais pour la pate a gateau puije renplacer par des sppeculoos avec grain ?



  11. Mon site internet

    juillet 15, 2014

    OcéaneC :

    Je vais essayer ça tout de suite! ^_^
    Mais il faut mettre du citron?



  12. Mon site internet

    mars 22, 2015

    TACHI :

    Je viens de tester cette recette! et c’est juste une tuerie! je suis trop contente d’être tombé sur votre site!
    et mercii



  13. Mon site internet

    avril 5, 2015

    alili :

    Toping simple, rapide a faire et très bon!



  14. Mon site internet

    octobre 15, 2017

    Nantralienne :

    Bonjour, merci pour cette recette ! J’ai fait uniquement le topping (pour aller avec une base de cupcake pomme-cannelle) et c’était une vraie tuerie !
    Le topping est léger et on sent bien le speculoos, et il se tient bien à la poche à douille.
    Je suis en train le finir à la petite cuillère…



Laisser un commentaire ?!

  1. Nom (obligatoire) :

    Mail (obligatoire) :

    Site Internet (facultatif) :

    Message

  • Moncupcake.fr
    • Quelques Recettes :
    • Pâte de base
    • Mini Cupcakes très chocolat !!
    • Cupcake 100% Citron
  • mars 2021
    L M M J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    « Avr    

  • Warning: Use of undefined constant woothemes - assumed 'woothemes' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/38/d390985001/htdocs/moncupcake_v1/wp-content/themes/papercut/footer.php on line 9
    Home
  • À propos
  • Contact
  • La naissance des cupcakes…
  • Galerie de jolie cupcake !!
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Glossaire

© 2011 Moncupcake.fr - Powered by Wordpress and Woothemes.