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Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Cupcakes tomates confites et fromage de chèvre (6 cupcakes)

Cupcakes tomates confites et fromage de chèvre (6 cupcakes)

Recette Cupcake
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Parce que les cupcakes peuvent se décliner en plusieurs versions, voici un cupcake qu’on pourrais le présenter en guise d’apéro. Des cupcakes aux tomates confites, fromage de chère et feuille de basilic. En voici la recette :

 Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Lait10cl
Feuille de basilic5/6feuilles
Mascarpone30g
Farine100g
Oeuf1pièce
Huile d’olive2cuillère à soupe
tomate confites/séchées20g
Parmesan50g
Levure1/2sachet

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Fromage de chèvre50g
Mascarpone30g
feuilles de basilicn/c-

I – Préparation de la pâte cupcake tomates confites :

  1. Porter à ébullition le lait et faire infuser les feuilles de basilic pendant 5 minute.
  2. Mixer le mélange.
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger l’œuf avec le mascarpone dans un saladier
  3. Ajouter l’huile d’olive
  4. Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
  1. Mélanger la farine et la levure dans un autre saladier
  2. Rajouter à la préparation précédente le mélange farine/levure
  3. Puis ajouter le lait infusé aux feuilles de basilic
  4. Mélanger
  5. Ajouter les tomates confites/séchées et le parmesan à la pâte.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes.
  2. Laissez cuir les cupcakes au Four environ 14 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)

II – Préparation du topping :

  1. Mélanger le fromage de chèvre, le mascarpone ainsi que le basilic.
  2. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Remplir la préparation dans une poche à douille et le conserver au frais.

III – Dressage et décoration :

  1. Décorer les cupcakes à froid avec la préparation au frais.
  2. Ajouter quelques feuilles de basilic.
  3. Placer les cupcakes au frais avant de servir.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuel plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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5 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    juillet 16, 2013

    cupcakes :

    degeulasse!!! Comme recette!!!



  2. Mon site internet

    janvier 2, 2014

    celena :

    Je ne suis pas grande, j’essaie de faire plaisire a mes parent en ecrivant un livre a la main. Je cherche une recette cupcake salé pour l’ecrire dans mon livre, ça a l’air bon, mais apré avoir lu le commentaire de cupcakes, je ne suis pas sure de vouloire la publier dans mon livre
    Faite moi un peu d’espoire!



  3. Mon site internet

    janvier 29, 2014

    Dany :

    Combien faut il de levure?
    Elle n’apparaît pas dans votre tableau



  4. Mon site internet

    janvier 29, 2014

    admin :

    Vous avez raison !

    J’ai oublier de l’ajouter.
    Merci. C’est un demi-sachet



  5. Mon site internet

    juillet 15, 2014

    gagathe :

    Moi je trouve ca tres bon



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