Cupcakes au café !! 12 Cupcakes

Le weekend dernier nous avons reçu des petits cupcakes au café faites par une amie. Sympa comme elle est, elle m’a donné l’autorisation de partager sa recette avec vous à travers mon site. Voici la recette des cupcakes au café avec glaçage américaine, facile à réaliser :
Pour la pâte :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Extrait de vanille | 1 | Cuil. à café | |
Beurre | 100 | g | |
Sucre en poudre | 100 | g | |
Farine | 100 | g | |
Café fort froid | 1 | Cuil. à soupe | |
Oeuf | 2 | Pièce |
Pour le topping :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Beurre | 125 | g | |
Sucre Glace | 250g | g | |
Café fort froid | 1 à 2 | cuil. à soupe |
I – Préparation de la pâte cupcakes au café :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre en crème le beurre et le sucre dans un récipient.
- Ajouter progressivement les oeufs un par un et battre après chaque ajout.
- Tamiser la farine dans le bol.
- Mélanger l’extrait de vanille.
- Ajouter le reste du mélange au premier récipient.
- Mélanger jusqu’à d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de café fort froid froide.
- Mélanger doucement.
- Répartissez la pâte dans les caissettes au 3/4.
- Laissez cuir les cupcakes au Four environ 17 à 19 minutes. (Les cupcakes doivent être fermes au toucher)
- Éteindre le four et laisser dans les cupcakes refroidir pendant environ 10 minutes.
- Puis sortir les cupcakes du four.
II – Préparation glaçage café à l’américaine :
- Battre le beurre à la cuiller pour l’assouplir. (le beurre soit ramolli mais pas tout mou)
- Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à chaque ajout.
- Ajouter ensuite les 2 cuillères à café fort froid.
- Mélanger jusqu’à avoir une consistance ferme et légère.
III – Dressage et décoration :
- Placer l’appareil dans une poche à douille.
- Décorer les cupcakes à froid.
- Ajouter quelques vermicelles ou autres décorations.
- Mettre au frais.
Astuce :
- Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
- Le glaçage à l’américaine peut être stocké pendant jusqu’à une semaine si elle est conservée au réfrigérateur.
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avril 21, 2013
Il n’y a donc pas de levure chimique dans la pâte de la base du cupcake?
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mai 6, 2013
moi je mettrais tout de même 1/2 sachet!
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août 1, 2013
Nulle ta recette !
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août 1, 2013
Ton glaçage ne tient même pas.
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novembre 29, 2013
Super, à la cuisson j’ai ajouté un carreau de chocolat dans la pâte, au TOP !!
Merci =)
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décembre 1, 2013
1 commentaire : pourrie la recette !
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décembre 29, 2013
bonne recette, j’ai ajouté une cuil café de bicarbonate ou on peut ajouter de la levure.
il faut travailler longtemps le beurre et le sucre. j’ai mis une cuil à café de concentré de café et un peu d’expresso liquide.
avec un carré de chocolat au coeur du cake, c’est mieux.
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mars 27, 2015
j’ais n’est pas aimer le cupcake c’est nule pardon
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juin 13, 2016
Top ta recette pas trop sucré donc parfait pour moi!