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Cupcakes au café !! 12 Cupcakes

Recette Cupcake
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Le weekend dernier nous avons reçu des petits cupcakes au café faites par une amie. Sympa comme elle est, elle m’a donné l’autorisation de partager sa recette avec vous à travers mon site. Voici la recette des cupcakes au café avec glaçage américaine, facile à réaliser :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Extrait de vanille1Cuil. à café
Beurre100g
Sucre en poudre100g
Farine100g
Café fort froid1Cuil. à soupe
Oeuf2Pièce

Pour le topping :

 

IngrédientsQuantitésMesure
Beurre125g
Sucre Glace250gg
Café fort froid1 à 2cuil. à soupe

 

Cupcake-café-coffee

I – Préparation de la pâte cupcakes au café :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre en crème le beurre et le sucre dans un récipient.
  3. Ajouter progressivement les oeufs un par un et battre après chaque ajout.
  1. Tamiser la farine dans le bol.
  2. Mélanger l’extrait de vanille.
  1. Ajouter le reste du mélange au premier récipient.
  2. Mélanger jusqu’à d’obtenir un mélange homogène.
  1. Ajouter 1 cuillère à soupe de café fort froid froide.
  2. Mélanger doucement.
  1.  Répartissez la pâte dans les caissettes au  3/4.
  2.  Laissez cuir les cupcakes au Four environ 17 à 19 minutes. (Les cupcakes doivent être fermes au toucher)
  3. Éteindre le four et laisser dans les cupcakes refroidir pendant environ 10 minutes.
  4. Puis sortir les cupcakes du four.

II – Préparation glaçage café à l’américaine :

  1. Battre le beurre à la cuiller pour l’assouplir. (le beurre soit ramolli mais pas tout mou)
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à chaque ajout.
  3. Ajouter ensuite les 2 cuillères à café fort froid.
  4. Mélanger jusqu’à avoir une consistance ferme et légère.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques vermicelles ou autres décorations.
  4. Mettre au frais.





Astuce :

  1. Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
  3. Le glaçage à l’américaine peut être stocké pendant jusqu’à une semaine si elle est conservée au réfrigérateur.

 

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9 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    avril 21, 2013

    ladindeestla :

    Il n’y a donc pas de levure chimique dans la pâte de la base du cupcake?



  2. Mon site internet

    mai 6, 2013

    SATOURI :

    moi je mettrais tout de même 1/2 sachet!



  3. Mon site internet

    août 1, 2013

    Nina :

    Nulle ta recette !



  4. Mon site internet

    août 1, 2013

    Nina :

    Ton glaçage ne tient même pas.



  5. Mon site internet

    novembre 29, 2013

    Babell :

    Super, à la cuisson j’ai ajouté un carreau de chocolat dans la pâte, au TOP !!
    Merci =)



  6. Mon site internet

    décembre 1, 2013

    Road :

    1 commentaire : pourrie la recette !



  7. Mon site internet

    décembre 29, 2013

    martine-isabel :

    bonne recette, j’ai ajouté une cuil café de bicarbonate ou on peut ajouter de la levure.
    il faut travailler longtemps le beurre et le sucre. j’ai mis une cuil à café de concentré de café et un peu d’expresso liquide.
    avec un carré de chocolat au coeur du cake, c’est mieux.



  8. Mon site internet

    mars 27, 2015

    Asma :

    j’ais n’est pas aimer le cupcake c’est nule pardon



  9. Mon site internet

    juin 13, 2016

    Hawa :

    Top ta recette pas trop sucré donc parfait pour moi!



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