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Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Des Cupcakes Pomme et Cannelle ! (12 Cupakes)

Des Cupcakes Pomme et Cannelle ! (12 Cupakes)

Recette Cupcake
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Tout le monde sait que la cannelle se marie parfaitement avec la pomme. Dans la recette d’aujourd’hui je vous propose des cupcakes pomme cannelle à partager avec toute la famille. Voici une recette en toutes simplicités pour réussir ses cupcakes pomme cannelle :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Cannelle moulue2Cuillère à café
Beurre125g
Sucre en poudre125g
Farine125g
Oeuf2pièce
Pomme2pièce

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Confiture d'abricot ou compote d'abricot.6cuil. à soupe
Eau2cuil. à soupe
Sucre glacen/cn/c

I – Préparation de la pâte cupcake pomme et cannelle :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger.
  1. Lavez, éplucher et râpée les pommes.
  2. Couper quelques fine tranches de pomme.
  3. Mélanger la farine avec la cannelle.
  4. Incorporer le mélange sur la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  1. Ajouter les pommes râpées et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Répartissez la pâte dans les caissettes et ajoutez une tranche de pomme au-dessus des cupcakes.
  3. Laissez cuir les cupcakes au Four environ 12 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)

II – Préparation glaçage :

  1. Faites revenir la confiture d’abricots avec un peu d’eau dans une casserole.

III – Dressage et décoration :

  1. Couper le haut du cupcake à l’horizontale.
  2. Ajouter la confiture d’abricots encore chauds.
  3. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  4. Servir chaud ou froid.

Astuce :

  1. Afin de vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Pour une dégustation froide, sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

 

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4 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    février 10, 2013

    Laeti :

    Un vrai délice, recette réussie… j’ai juste dû augmenter le temps de cuisson à 20 min..



  2. Mon site internet

    mai 22, 2015

    nora :

    Je veux des petites ingrédients



  3. Mon site internet

    janvier 2, 2016

    cupcak :

    je ne veux même pas esssayer, qu’est ce que la confiture d’abricot vient faire dans cette recette, on a dit pommes et cannelle!! et puis y’a pas de levure c’est normal ?



  4. Mon site internet

    juin 25, 2017

    PatisserieMania :

    Je ne comprends pas ce que la confiture d’abricot vient faire ici.. Et apprenez à écrire aussi, ca pique les yeux la !



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