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Les astuces de mesures

On n’a pas forcément à portée de main une balance pour peser ces ingrédients pour une recette. Voici un tableau récapitulatif des mesures qui pourrons vous dépanner. Attention, ces mesures ne peuvent être exactes à 100% néanmoins elle peux vous donner une idée de quantité lorsque vous réalisez vos recette.

Ingrédient1 cuil. à café1 cuil. à soupe1 tasse (de thé)
Beurre, margarine5 g15 g120 g
Cacao en poudre, café en grain2 g8 g70 g
Café moulu3 g10 g80 g
Chapelure-5 g-
Confiture-25 g-
Crème fraîche5 g15 g120 g
Eau, lait5 g15 g150 g
Farine, fécule3 g10 g75 g
Flocons d'avoine-5 g -
Huile3 g12 g-
Maïzena5 g15 g120 g
Miel10 g30 g-
Noix moulues6 g20 g150 g
Sel5 g15 g-
Sirop-25 g-
Sucre cristallisé, gros sel6 g20 g170 g
Sucre semoule 5 g20 g160 g
 Équivalent Mesure Liquide
1/2 cuillère à thé3 ml
1 cuillère à thé5 ml
1/2 cuillère à soupe8 ml
1 cuillère à soupe15 ml
1/2 tasse à café125 ml
1 tasse à café250 ml

Comments (3)

  • Gabrielsays:

    19 novembre 2013 at 6 h 58 min

    Pourriez-vous ajouter l’équivalence en ce qui concerne la levure chimique (baking powder). Car dans les recettes c’est indiqué en sachet ou 1/2 sachet, mais selon la marque et le pays, la quantité peut varier, et entre 12 et 16gr par sachet ça fait toute la différence sur le résultat.
    Bonne journée

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