Pâte de base pour un cupcake facile et réussi !!
(12 Cupcakes)

Il existe de nombreuses recettes pour réussir une bonne pâte de base pour un Cupcake. La particularité d’une bonne pâte est que le gâteau doit avoir une texture moelleuse et légère.
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de base pour un cupcake facile et réussi pour 12 personnes.
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Farine | 150 | g | |
Sucre en poudre | 125 | g | |
Levure | 1/2 | sachet | |
Oeuf | 4 | pièce | |
Beurre fondu | 125 | g | |
Lait | 80 | ml |
I – Préparation de la pâte
- Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
- Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
- Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
- Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
- Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
II – Moulage & Cuisson
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
- Remplir la pâte dans une poche à douille.
- Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
- Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.
Astuces :
Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)
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mars 4, 2012
Salut c est facile à faire même ma fille de 10 ans arrive à faire
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mars 4, 2012
Trop bon
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septembre 25, 2012
Recette tiptop ! Léger et au bon gout de beurre !!
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octobre 12, 2012
Alors la recette a l’air géniale mais il y a une erreur soit dans la liste des ingrédients soit dans la marche à suivre ! est-ce 4 ou 2 oeufs j’ai déjà commencé et en ai mis 4 cela a du mal a blanchir avec le sucre ! HELP
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octobre 15, 2012
Je suis d’accord avec Sofia, est-ce 4 ou 2 oeufs? Je ne sais pas comment Rodget e Fred ont fait?????
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octobre 16, 2012
C’est 4 oeuf, je viens de corriger l’article.
Merci
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octobre 28, 2012
Un vrai délice !!
Après avoir rempli une première fournée de mini cupcakes, j’ai mis des pépites de chocolat blanc dans le reste de pâte, le résultat est extra !!
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novembre 4, 2012
Et si c avec de à cassonade ça marche?
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novembre 4, 2012
De la cassonade , pardon!
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novembre 9, 2012
Excellente recette ! nous avons réalisé avec ma fille de 10 de très bons cupcakes ! merci
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novembre 18, 2012
j’ai essayé et c’était très bien. par contre j’ai mis des pépites de chocolat et ils étaient tous au fond ! comment faire pour qu’ils restent répartis dans le cupcake ? merci de votre aide
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novembre 18, 2012
J’ai suivi la recette afin que ma fille puisse s’amuser à décorer, ça m’a pris pas mal de temps !!! Le résultat est … immangeable (je ne trouve pas d’autres mots !!!)) je n’ai mis que 40 cl de lait et il me semble que l’erreur est là , la pate cuite ressemble à un genre d’omelette agglomérée ? et non je ne me suis pas trompée sur les dosages , j’ai tout mis même la levure etc … Trés trés déçue et ma fille de 7 ans n’en parlons pas !
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novembre 18, 2012
En fait, je rectifie : j’ai rajouté 10 minutes de cuisson mais … et pour le lait c’est la seule recette que j’ai trouvé en contenant , je me demande si j’aurais du en mettre ?
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novembre 19, 2012
c’est une excellente recette, je pense sans me tromper sophie que vous avez mis beaucoup trop de lait, il y a écrit 8 0 ml ce qui fait 8cl et non pas 40.
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novembre 19, 2012
comment faire la recette si je veux mettre du chocolat à la pate ?? merci
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novembre 21, 2012
tro bon
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novembre 21, 2012
mes comment ce quil y a au dessus
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novembre 25, 2012
[…] Comme il existe de nombreuses recettes, j’ai décidé d’en tester d’autres car ce n’est pas toujours évident réussir une bonne pâte de base pour obtenir un gâteau moelleux et léger. Voici une recette dénichée chez Mon Cupcake. […]
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décembre 11, 2012
Mes cupcakes se sont ouverts sur le dessus et ont coulé. C’est vraiment moche..
Savez-vous pourquoi ? J’ai tout suivi à la lettre pourtant.
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décembre 16, 2012
Trop moches à la sortie du four!!!!! Suis super déçue, j ai rempli les 12 moules mais ils sont touts petits, même avec la levure. Ils sont également irréguliers avec un chapeau monté de travers. Même à la deco ça va être difficile de rattraper ça…
J’aurais préféré en faire moins mais des plus hauts…
La bonne nouvelle quand même c est qu ils sont bons…
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décembre 16, 2012
c juste pour personne ou pour une
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décembre 26, 2012
je vais essayer d’en faire et je vous dirai quoi si c’est bon.
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décembre 26, 2012
je vais essayer d’en faire je viens de recevoir mes moules
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décembre 27, 2012
Tout simplement DÉ-LI-CI-EUX !!! Un VRAI régal ;D
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décembre 27, 2012
Merci pour tes conseils!!
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décembre 30, 2012
sens super bon et délicieux j’en suis à la première étape car c’est là première fois que j’essaye, mais j’ai voulu mettre une touche au milieu du cupcake une petite boule de nutella, mais elle a descendue, comment faire pour que cela n’arrive pas merci d’avance pour votre réponse…
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décembre 30, 2012
bonjour,
la recette des cupcakes :
la base c’est 120gr de farine, 100gr de sucre, 2 oeufs, 120gr de beurre et 1cac de levure alsa en sachet
1.blanchir les jaunes av le sucre, rajouter le beurre et la farine avec la levure incorporée.battre les blancs e neige et ajouter delicatement a la preparation. voila ma pate de base et je fais tjr la mm! trop bien alors? vous avez testé?
LISA
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décembre 30, 2012
avec sa je fais 15 cupcakes , il y a moins d oeufs et pas du tout de lait
voili voilà
lisa… je fais un topping ala franboise (250gr mascarpone, 4c sucre et 10cl de puree de franboise)
hummmm
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décembre 30, 2012
je fais aussi les memes recettes que l’admin ! tres tres bien ses idees! je vais essayer les cupcakes au caramel! et au citrons! jvs en dirais des neuws..
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décembre 30, 2012
Bonjour à tous
Alors, aujourd’hui j’ai testé la recette et le résultat est très léger, bon goût, ce que je voulais.
Par contre: J’ai tiqué tout de suite quand j’ai vu que je devais faire fondre ma demi plaquette de beurre 125g!!! Ca fait beaucoup trop.
La recette est parfaite avec seulement la moitié (75g sont suffisants) à mon goût… Erreur??
Bonne dégustation!
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janvier 13, 2013
J’ai essayé ce week rend et c’était parfait. Super bon
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janvier 16, 2013
Bonjour à tous,
Je viens de faire mes cupcakes pour la première fois et c’est vraiment réussi!J’ai suivi la recette, j’ai respecté les dosages et le résultat est là – pâte tendre, légère et moelleuse.Merci!
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janvier 18, 2013
Très bonne recette ! Les cupcakes sont aériens, très moelleux, un régal.
Je les ai bien battu avec un fouet électrique pour bien aérer la pâte et j’ai ajouté 4 spéculos mixés à la fin.
Merci!
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janvier 22, 2013
Bonsoir
Je suis très déçue du résultat la pâte était trop liquide les gâteaux à la cuisson sont très lourds au fond et une odeur d’oeuf pas cuit en 20 mns pourtant j’ai un très bon four à chaleur tournante le site est bien joli mais le résultat pas fameux est ce une erreur d’ingrédients ou je ne sais pas mais je ne referai plus
Cordialement
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février 1, 2013
Très bonne recette, un délice !!!
Mon mari et ma fille on adoré
je les ai bien battu au batteur electrique (environ 8mn) j’ai suivi la recette telle-quelle, maintenant je vais y rajouter des saveurs (choco citron …) :)
je vous tiendrais au courant!
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février 10, 2013
un vrai délice ! recette réussie !
merciiiiiiii
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février 22, 2013
c trop bon même moi qui aimer pas les gâteaux maintenant j adore les gâteaux !!!
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février 23, 2013
dégueulase
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février 26, 2013
je v essayer ceux a la banane et caramel!
j en salive !!
je vous dirai le resultat!!
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mars 1, 2013
sans lait c parfait avec moin de beure
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mars 2, 2013
super et tres facile merci
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mars 6, 2013
Ca a vraiment l’air bon et j’espère que je vais les réussir car faut l’avouer chui pas trop forte en cupcakes … j’espère que c aussi simple que joli et je sais pas vous mais je mange pas ça nature mais avec du glaçage au nutella (ou dans le genre) ça doit être nettement meilleur ! Merci pour la recette :)
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mars 13, 2013
Bonjour à toutes et à tous
Voilà, j’ai fait la recette pas à pas, en rajoutant un carré de nutella congelé pour certains et pour d’autres une rondelle de banane.
Résultat très très satisfaisant mais voilà aujourd’hui je me demande où mettre le lait?????? En effet, à aucun moment la recette ne dit où l’ajouter????? !!!!!
Est-ce qu’une personne pourrait me répondre????
Merci, néanmoins ils étaient vraiment succulents.
Bien cordialement
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mars 23, 2013
Bonjour,
Je me lance dans les cupcakes. Aujourd’hui, je teste cette recette. Pate aérée et moue.leuse mais a la sortie du four, ils sont retombé ? J’ai augmenté le temps de cuisson sur le deuxième tournée et pareil ? Pouvez vous m’aider ?
J’ai aussi testé le Toping salidou qui paraît très appétissant sur la photo. J’ai utilise du caramel au beurre sale et j’ai mélange doucement à la mascarpone, mais le résultat est trop souple pour être utilisé en poche à douille ? Merci pour votre réponse
Laurence
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mars 24, 2013
Hmmmm! Deja quand on goute la pate c’est délicieux .lol
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mars 24, 2013
Hmmmm c’etait tres bon surtout avec un bon glacage au chocolat blanc et des perles de deco mais par contre on sent un peu trop l’oeuf .
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avril 22, 2013
alors je me lance dans les cupcackes (je previent j ai 11 ans,mais mes cupcackes d anniversaire etait succulents). est ce qu’ avec le sucre glace a la place du sucre c est possible?
merci a l avance de votre reponse
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avril 22, 2013
alors je l ai fait (avec sucrre glace c a marche bien) et effectivement il faut 2 oeufs et pas de lait. il y a un peu trop de beurre aussi.
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avril 22, 2013
une catastrophe cette recette!! ca pue l oeuf et il y a beaucoup trop de beurre c est immonde!!
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avril 22, 2013
Non, la texture et le goût est différente entre le sucre et le sucre glace.
Il faut surtout respecter les dosages.
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avril 29, 2013
J’ai selement 12ans mais demain on est invite est je vai faire sete recette et je sen qu’on vas se regaler
PS :desoler pour les acen mais sur ma tablette y en a pas
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mai 5, 2013
Super j’ai réussi à les faires!
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mai 9, 2013
merci pour votre recette magnifique
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mai 9, 2013
Votre recette est tout simplement un fiasco total !!!!! Ne mettez pas des recettes de cupcakes, sur un site spécialisé si vous n’êtes pas capable de mettre les dosages approprié!!! À cause de vous pas de cupcakes et un saladier entier d’ingrédients qui va direct à la poubelle!!!! Comptez sur moi pour ne plus revenir sur votre site et pour vous en faire de la mauvaise pub!!
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mai 9, 2013
c t trop bon
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mai 15, 2013
Hajkdouop ! MIAM!!!
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mai 16, 2013
cette recette est super bonne mais ce n ‘est pas une recette de 12 personne mais de 32 enfin 30
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mai 23, 2013
JE VAIS ESSAYER LA RECETTE DE LISA ELLE ME SEMBLE LA PLUS LOGIQUE LES PROPORTIONS SONT CELLES DU QUATRE QUART. LES JAUNES AVEC LE SUCRE BLANCHIS, ET LES BLANCS BATTUS C’EST LE SECRET D’UNE BONNE PÂTE !
JE VOUS DIRAIS LE RESULTAT.
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mai 26, 2013
pour moi c’était génial avec 3 oeufs
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juin 2, 2013
C’est de la levure chimique ?
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juin 4, 2013
Un régale !!gateau parfait réussite totale!!!
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juin 5, 2013
Bonne recette, mais je pense que 3 oeufs suffisent. Effectivement, mes cupcakes sentaient énormément l’oeuf.
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juin 24, 2013
Coucou ! :)
Pour ma part, j’ai suivi la recette à la lettre, juste ajouté un peu d’arôme amande et j’ai fait les cupcakes dans ma petite machine, ils sont tout simplement parfaits ! Sincèrement, je ne m’attendais pas à un résultat aussi réussi ! Ils ont été dévorés ! :D
Un grand merci pour cette super recette ! ;)
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juillet 2, 2013
[…] Les Cupcakes […]
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juillet 4, 2013
coucou
chez moi je fais souvent des cupcakes j’ai une petite technique pour qu’ils ne s’ouvrent pas et qu’ils soient beau .Il faut mélager la levure et la farine AVANT de les incorporer au mélange cela donne un exellent resultt sutout avec cette super recette.
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juillet 4, 2013
HORRIBLE!!!!!!
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juillet 15, 2013
Dégueulasse change de métier ils sont petits un goût d’oeufs
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juillet 27, 2013
Délicieux!!! Je les ai fourrés au Nutella et d’autres avec de la noix de coco râpée mmmhhhh
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août 19, 2013
j adore ! j ai tester pleins de rectettes de cup cake car plus tard je serais boulangère et je doit avouée que j ai un faible pour cette recette chez moi tout le monde les a adorés <3
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août 29, 2013
J’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
LA MEILEURE.
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août 29, 2013
J’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
LA MEILLEURE.
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août 31, 2013
Bonjour,
je viens d’essayer la recette de base.
je pense que 4 œufs, c’est beaucoup trop, mes cupcakes sont très compacts.
Quand a la recette de base au chocolat, ne manque t-il pas la levure?
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septembre 4, 2013
La recette est génial . j’ai essaye de nombreuses recettes et aucune n’était aussi bien … J’ai utilise de la cassonade et j’ai réussi a le faire blanchir au batteur .
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septembre 17, 2013
Mes cup cakes sont raplapla…que faire…sniff
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septembre 27, 2013
Exelent super moelleux tout le monde on adorer merci pour cette recette moi je les ai fait dans mon appareil a cup cakes
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septembre 29, 2013
Déception de mon côté aussi :-(
J ai choisi cette recette la par rapport à tous les commentaires positifs que j’ai lu et j’ai trouvé le site très chouette mais la recette a donné un bien vilain résultat!
Le goût de l’oeuf trop prononcé et la préparation qui retombe à la sortie du four, bof !
J’ai retenté la recette ayant pensé m’être plantee qq part mais resultat aussi bof.
J’ai fini par faire mes cupcakes sur la base d’un inratable gâteau au yaourt…
Dommage !
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octobre 26, 2013
Merci pour cette recette, très réussie! j’ai recouvert avec une crème chantilly au chocolat un délice
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octobre 31, 2013
En ce jour d’Halloween j’ai fais diviser la pate en trois et ai mis du chocolat dans l’un d’un colorant orange dans l’autre et laisser la derniere partie nature , les couleur ont tres bien tenue la cuisson et c’est tellement simple a faire que je pense les refairait en rouge et vert pour noel ^^ bref j’ai hate de gouter ces cupcake
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novembre 15, 2013
recette super
cupcakes reussis et très bons . je garde desormais votre recette dans mon cahier.
merci
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décembre 3, 2013
ma fille donnait les indications et je m executais mais la pate est trop liquide a mon sens donc impossible d ajouter fruits confits ou raison tout tombe… j attends la fin de cuisson
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décembre 9, 2013
On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
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décembre 14, 2013
La pâte est toute liquide jaimerai savoir pourquoi?
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décembre 24, 2013
trop bon
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décembre 29, 2013
c’est sur le lait
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décembre 29, 2013
?
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janvier 2, 2014
Je vais essayer tout de suite ! :D
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janvier 6, 2014
Jenn.bichou permets moi de te dire que le principe d’un blog c’est de pouvoir s’exprimer pas de caresser dans le sens du poil. On a aussi de droit de dire quand ca ne va pas.
Je sais cuisiner et j’adore ca… Mais j’ai aussi le droit de critiquer et de prévenir d’autres lecteurs concernant la recette.
Et la recette est ce qu’elle est : trop liquide, ca gonfle mal voire pas du tout… Le résultat est moche et pas facile à décorer, ma fille est super déçue même si ca reste un bon gâteau.
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janvier 10, 2014
Je reviens aujourd’hui que malgré ces gâteaux non gonflés mes filles veulent refaire cette recette car les gâteaux étaient très bons ;)
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janvier 16, 2014
Bjr, pour les pépites Dr chocolats, il faut les rouler dans lafarine avant de les poser sur les cup cakes ils resteront au milieu. Pour le nutella le mettre à mie Cuisson . Né vs inquiétez pas ils n retomberont pas. :-)
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janvier 16, 2014
Aller j’en rajoute un dernier : refait cet après-midi, mais avec seulement 3oeufs comme proposé dans un des commentaires… PARFAIT !
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janvier 19, 2014
C’est délicieux et facile à faire.
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janvier 19, 2014
C’est délicieux.
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janvier 24, 2014
J’ai suivi la recette à la lettre que c’est bon.j’ai accompagné mes capcakes avec du fromage blanc saveur coco
Pour le lait j’ai mis deux cuillères à soupe de lait et deux cuillères à dessert de lait ma pâte était très bien
Merci
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février 19, 2014
J’espere que c’est bon cr jinvite des amies
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février 23, 2014
Dégueulasse, j’ai doubler les quantité et j’ai seulement mis 10cl de lait. En revanche je mis la pâte dans un moule en silicone,
La mini cake, étais lourd et sentais l’œuf, et la pâte étais encore un peu translucide.
Une fois refroidis, sa a un goût d’oeuf pas cuit.
C’est infecte !!!!’
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février 23, 2014
Jenn.bichou :
On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
On ne fais que dire ce que l’on pense. Et tu ne semble pas si bonne cuisinière ou pâtissière que sa non plus aussi non tu n’aurais pas besoin de regarder des recette sur le net !
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février 23, 2014
Jenn.bichou :
On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
Jennifer
Et en plus tu te contredis puis ce que tu modifie la recette de base.
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février 27, 2014
C’est assez bon, perso j’ai essayer avec des pépites de chocolat (cassez du chocolat en petit morceaux et incorporez les à la pâte, à la fin )puis pour la déco, j’ai mis de la pâte d’amande sur le dessus … Le visuel rend assez bien, mais ça a un peu trop un goût de beurre je trouve. Donc éventuellement, mettez un peu moins de beurre et ça sera meilleur ! :)
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mars 27, 2014
Merci pour votre recette, j’ai juste changer quelques points, 2c à soupe de lait, 3 œufs, 70g de beurre et 100g de sucre en poudre et rajouter un sachet de sucre vanille et le résultat est parfait. Gonflé,léger et le goût, une tuerie.
Moi qui n’en avait jamais fait, on ne m’a fait que des compliments.
Merci :)
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mars 30, 2014
Ses très bon
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avril 5, 2014
MERCI BEAUCOUP, c’est très facile à faire délicieux!
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avril 18, 2014
bon et bien recette noté je test sa tout a l’heure hiihii
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avril 23, 2014
Les cupcakes étaient délicieux mais la forme en les sortant du four n’était pas régulière, ce qui est dommage car ils avaient l’air moins appétissant! Nous avons fait un insert de caramel beurre salé et le résultat était DIVIN! Nous avons également réalisé un glaçage, VENEZ CONSULTER NOTRE BLOG, nous avons posté des photos et des recettes!
adresse: http://thecookingirls.over-blog.com/
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avril 25, 2014
bonjour
je suis totalement déçue de la recette que j’ai suivi à la lettre, au final trop d’oeuf, trop de beurre bref une recette trop liquide, qui donne un goût d’oeuf trop prononcé à la fin, bref heureusement que j’ai fait un test sur quelques muffins et non la totalité de la pâte que je vais tenter de rattraper du mieux que je peux, c’était pour l’école de mon fils…je trouve cela dommage que sur un site se disant “spécialisé” dans ce genre de recette que la recette de base soit un tel fiasco….au passage je sais cuisiner et j’ai eu de bons retours sur mes recettes…Et bien j’en resterais là. mais merci quand meme
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mai 5, 2014
bonjour jaimerai savoir la recette d’un seul cupcake s’il vous plait merci .
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mai 8, 2014
Bonjour ,j’ai 10 ans et je viens de faire la recette des cupcake.Je n’ai mis que 75gr de beurre.
Les cupcake sont très bons.Je vais en refaire.
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mai 8, 2014
Super recette juste petit détails pour l’amélioré faite les blancs en neige avec 2 sachets de sucre vanillé et rajouter ou moins 50 gr de farine et c’est nickel chrome
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mai 9, 2014
C’est loin d’être la première fois que je fais des cupcakes, par contre c’est la première fois que je les rate.
Je trouvais la pâte trop liquide, j’ai donc ajouté un peu de farine. Au bilan, à la cuisson, le développement est irrégulier, le goût d’oeuf est trop prononcé.
Je ne retenterai pas! Si seulement, je n’avais pas perdu la recette initiale…
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mai 11, 2014
Texture d’un financier…bien loin d’un cupcake. J’ai pu faire une erreur mais la comparaison avec les autres recettes disponibles sur internet est sans appel. Trop d’oeufs!
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mai 17, 2014
Recette délicieuse, peut-être un peu trop de beurre, mais au final, ce n’est pas trop grave!
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mai 27, 2014
Bonjour
J’ai tester la recette en la respectant a la lettre et ils sont vraiment très bons.
Les commentaires des gens qui trouvent cela infecte ont dû mal adapter les dosages.
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juin 3, 2014
J’ai réalisé des cupcakes bon et vraiment facile à faire. J’ai découvert les recettes de cupcake rapide sur ce site http://cupcakeavenue.fr/46-cupcake-rapide
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juin 4, 2014
Très honnêtement…Une recette nulissime. A peine ouvert la porte du four, la forte odeur d’oeuf pas cuit embaume la maison ! 40 min dans le four, et la texture reste la même. Dejà dès la préparation, au niveau de la pâte bien trop liquide, même si on rajoutait 500 gr de farine, sa ne changerait rien. Beaucoup trop de beurre, beaucoup trop d’oeufs. Après 2 essaies, je laisse tomber et passe à autre chose? Merci bien pour les ingrédients gaspillés !
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juin 25, 2014
Bonjour,
Merci pour cette recette car elle est très facile, les cupcakes réussis, moelleux et légers.
J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé + 110g de sucre en poudre. Et pour le lait : 5 cuillères à soupe.
C’est mon 1er essai de cupcakes et j’en suis très contente, je garde cette recette. Il ne me reste plus qu’à m’entraîner pour les toppings.
Merci!
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juin 30, 2014
je n’arrive pas à faire blanchir la pâte alors j’ai continué la recette sans que sa ai blanchi et le résultat n’est pas mauvais. j’ai reçu plein de compliment sur mes cupcakes! merci!
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juillet 8, 2014
Cette recette est vraiment très bonne !!
Facile à réaliser ! Vraiment bien si je devais donner une note ce serait 9/10
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juillet 19, 2014
jvais essayer maintenan
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juillet 26, 2014
Juste magnifique
C’est super bon
Je m’attendais pas a un tel resultat!!
Ils sont parfaits
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août 3, 2014
Je vais essayer sur la photo sa a l’aire bon
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août 16, 2014
Mes cupcakes viennent juste de sortir du four et sont pas mal du tout!!
Avec les dosages donnės, j’ai pu faire 24 cupcakes!
La recette est tres bonne.
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août 17, 2014
Je viens de tester la recette. Je n’ai utilisé que 2 oeufs et 60grs de beurre. J’ai ajouté à ma pâte 40grs de pâte à pistache maison. Un délice. Ne serait il pas préférable de laisser un peu reposer la pâte avant de l’utiliser? J’ai un appareil à cupcakes et j’ai remarqué que mes cups étaient plus volumineux en fin de préparation.
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septembre 1, 2014
Superbe recette !!! cupcakes moelleux a souhaits !!! merci pour cette recette est ce magnifique site !!! espérant avoir de nouvelles recettes ;)
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octobre 13, 2014
DECEPTION….
Je suis une grande fan de cup cakes ( anglais que je suis ) j’ai testée des centaines de recettes mais celui la ma bien réfoidit! Trop d’oeuf , trop de beurre, apres avoir suivit la recette a la lettre, apres cuisson ca a creuser… et c’est devenue plat …. malheureusement pour moi j’ai fait la pate pour une trentaine de cup cakes …; me voila avec des je sais meme pas comment les appeler …. dommage
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octobre 18, 2014
J’ai essayer… C’est parfait :)
Mon petit conseil : quand vous mettez la pâte dans les moules, ajoutez des petites de chocolat, du caramels, etc… Et un demi-sachet de sucre vanillé ;)
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octobre 24, 2014
Bonjour
Je viens de les sortir du four et c vraiment pas top . Deja mon fils de 7 ans qui a lhabitude de lecher la cuillere de pate cru m a tout de suite dis ke ce n etait pas bon. Lol
Et la a la sorti du four il m a directement dis “mais ca sens l omelette !!!” et en effet la texure c pas ca du tout , ok ca a bien gonflé mais il doit y avoir un probleme de dosage doeuf .
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octobre 31, 2014
Pas mal mes sa reste que des gâteaux
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novembre 6, 2014
deus fois que je fais cette recette et je ne ss pas déçue c top les cup cake ont une belle forme un beau chapeau, ce soir j’ai coloré la pâte en rose et violet et g fais un coeur en mure on verra ce que ça donne :)
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novembre 6, 2014
deux**
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novembre 21, 2014
C’est un délice!!!
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décembre 1, 2014
Je suis pas très bonne pâtissière donc je me demander si on pouvez utiliser la boîte alsa gâteau nature pour réaliser la base du cupcake c’est une bonne idée pour celle qui savent pas ?!
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décembre 3, 2014
trop bon j’ai 11 ans je suis pas vraiment une grande patisiere mes cette foi je le suis yeahhh!!!
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décembre 12, 2014
SOLUTION !!!!!!
Mes conseils :
-doubler la farine
-ajouter 5-7 min de cuisson
Très bon avec les modifications !;)
C’EST MOCHE POUR UN “”SITE DE CUPCAKES”” DE NE PAS PRODUIR UNE RECETTE DIGNE DE CE NOM ET SURTOUT DE NE PAS RÉPONDRE AUX INTERNAUTES !!!
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décembre 16, 2014
facile et bon
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décembre 21, 2014
Apres avoir lu les commentaires bon comme mauvais, j’ai décidée de tenter cette recette et contrairement a ce que certaine personne !!! cette recette et tout simplement délicieuse!!!! pas d’odeur d’oeuf ni trop de beurre !!! elle es vraiment parfaite donc si vs hésitez bah n’hésité plus es lancez vous!!
un grand merciii pour cette recette
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février 6, 2015
BEURK gout d’oeuf trop prononcé!!!!!!!pate trop liquide!!!!!!!!!
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mars 2, 2015
Une recette a tomber !!! J ai tester et goûté de nombreux cupcake et cette recette est génial! J aime cette sensation de manger un quatre quart avec une consistance plus légère… je suis retombé en enfance. Associé à ma crème au mascarpone c était juste délicieux, ma petite soeur qui adore les pâtisseries à adoré! Merci encore pour cette recette que je garde au chaud. Pour ceux qui critiquent, je pense que vous devriez aller les acheter vos cupcake car en suivant la recette c est : impossible de la louper!!!
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mars 17, 2015
Delicieux !!! Recette parfaite facile a réaliser merci beaucoup
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avril 5, 2015
Très déçue.. :(
J’ai suivi la recette à la lettre..
Et pourtant, les cupcakes étaient trés lourds, compactes, et un gout d’oeufs très prononcé..
Cette recette n’ira pas dans mon cahier..!
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juillet 1, 2015
Moi j’ai **z* ans et je suis sur de me régaler avec ces cupcakes :p Miam-miam
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octobre 18, 2015
Je l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est un régal ! Merci .
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novembre 8, 2015
J adore moi je les ai fourer au chocolat
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novembre 22, 2015
Mmmm on s’est régalés
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janvier 30, 2016
Bonjour,
moi j’ai un gros problème, je prépare l’anniversaire de ma petite fille et je m’entraine à en faire, malheureusement ils sont tous loupés c’est ma 3ème recettes que je suis correctement, j’ai 62 ans et je fais de la patisserie depuis l’âge de 14 ans aidez-moi svp où es le problème ? je ne comprends pas merci d’avance c’est pour le 06 février 2016
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février 5, 2016
Bonjour, j ai fait les cup cake et ils sont tous retombes, pourquoi, ils etaient si bien montes
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février 14, 2016
j’ai tester la recette et quand ils était bien lisse j’était très contente
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février 15, 2016
Succulent!
J’ai essayé une autre recette il y a quelques temps et c’était cahoutchouteu.
la, j’ai suivi la recette a la lettre, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat et tout le monde s’est régalé.
moelleux et pas trop sucré.
je conseille cette recette.
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avril 14, 2016
J’aime beaucoup cette recette, car la pâte est bien legere, pas trop sucrés, et surtout ils ne gonflent pas à la cuisson (du moins, ils restent plats), ce qui est idéal pour la décoration. J’ai essayer d’autres recettes, et le résultat est souvent trop compact/sec à mon gout, et forment des “domes”.
Je n’ai pas essayer avec des pépites, et je m’y risquerai pas car la pâte me parait trop liquide pour cet usage. Par contre j’y ai glissé un michoko au coeur, et c’était top. Trés contente d’avoir trouver cette recette, parfaite si on la suit à la lettre (attention, 180°, pas plus)
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juin 1, 2016
trop bon
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juin 2, 2016
LISA combien de temps au four et combien de degrés stp ??? Ta recette me semble pas mal merciiiii
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juin 15, 2016
oups j ai oublier aussi pas de fecule ni de poudre d amande car intolerance alimentaire dur dur je suis perdue pour l equivalent en farine pour les remplacer ou si autre astuce je suis preneuse Je commence a m interesser a la patisserie a base d huile essentielle et je me demandais si une huile essentielle de mandarine pouvait faire la meme job qu une huile a l orange; ou cela va-t-il alterer le gout?
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juin 20, 2016
A faire cuire plus longtemps
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septembre 2, 2016
Trop bon ben avec 8 cl de lait ;)
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septembre 2, 2016
J ai meme ajoute de la chantilly avec du colorant des smarties et autres decorations
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octobre 28, 2016
Bonsoir, déception … nous venons de tester la recette, et j’obtiens des galettes au gout d’oeuf :(
Ils ne sont pas montés du tout, fort gout de beurre et d’oeuf, on a quasi l’impression de manger une omelette ??
Trop de lait ? trop d’oeuf?
zut !! je vais en tester une autre …
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janvier 2, 2017
bonsoir,
bah moi aussi raté et comme la plupart on dirait une omelette !
Un vrai gaspillage, je me demande comment on reussi les autres…
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janvier 21, 2017
Déçu trop de beurre et odeur d’œuf très fortes je pense qu’il y’a une erreur dans les dosages je ne recommande pas
C ma poubelle qui va être contente !
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janvier 28, 2017
Excellente recette. Je n’ai mis que 3oeufs mais le reste à la lettre. Un vrai délice. Succulent. Bravo et merciiiiiiii.
Sylvie
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avril 7, 2017
on dirait une ommelette a la semoule !!!!
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juillet 26, 2017
Bonjour je pense que je suis la plus intelligente (et belle,et gentille…)car je pense que cela ne sert à rien de faire des cupcakes si l’on peut tout simplement en acheter chez carrefour,lidl,U, Leclerc…voilà bisous❤❤❤
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septembre 25, 2017
Excellente recette rien à changer au top merci pour le partage
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octobre 5, 2017
C’est une blague les commentaires positifs ? C’est les plus mauvais cupcakes que j’ai fait de ma vie. Ils sont Gras on voyait le beurre suinter dans le four, la texture compacte fout d’œuf. Je pensais aussi m’être trompée dans les dosages mais la recette est juste mauvaise. Je fais rarement des commentaires négatifs sur les sièges mais la c’est juste pas possible.
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décembre 31, 2017
Hello
Recette sympathique j ai séparé la pâte en deux un côté rhum un côté pépite de chocolat .
Sortie du four super .
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avril 18, 2018
Au top, on peut le garnir comme bon nous semble