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Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Pâte de base pour un cupcake facile et réussi !!
(12 Cupcakes)

Pâte de base pour un cupcake facile et réussi !!
(12 Cupcakes)

Recette Cupcake
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Il existe de nombreuses recettes pour réussir une bonne pâte de base pour un Cupcake. La particularité d’une bonne pâte est que le gâteau doit avoir une texture moelleuse et légère.

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de base pour un cupcake facile et réussi pour 12 personnes.

IngrédientsQuantitésMesure
Farine150g
Sucre en poudre125g
Levure1/2
sachet
Oeuf4pièce
Beurre fondu125g
Lait80ml

I – Préparation de la pâte

  1. Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
  2. Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
  3. Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
  4. Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
  5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

II – Moulage & Cuisson

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
  3. Remplir la pâte dans une poche à douille.
  4. Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
  5. Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.

Astuces :

  1. Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.
  2. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  3. Pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)


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163 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    mars 4, 2012

    Roget :

    Salut c est facile à faire même ma fille de 10 ans arrive à faire



  2. Mon site internet

    mars 4, 2012

    Roget :

    Trop bon



  3. Mon site internet

    septembre 25, 2012

    Fred :

    Recette tiptop ! Léger et au bon gout de beurre !!



  4. Mon site internet

    octobre 12, 2012

    Sofia :

    Alors la recette a l’air géniale mais il y a une erreur soit dans la liste des ingrédients soit dans la marche à suivre ! est-ce 4 ou 2 oeufs j’ai déjà commencé et en ai mis 4 cela a du mal a blanchir avec le sucre ! HELP



  5. Mon site internet

    octobre 15, 2012

    Willy :

    Je suis d’accord avec Sofia, est-ce 4 ou 2 oeufs? Je ne sais pas comment Rodget e Fred ont fait?????



  6. Mon site internet

    octobre 16, 2012

    admin :

    C’est 4 oeuf, je viens de corriger l’article.
    Merci



  7. Mon site internet

    octobre 28, 2012

    Solalia :

    Un vrai délice !!
    Après avoir rempli une première fournée de mini cupcakes, j’ai mis des pépites de chocolat blanc dans le reste de pâte, le résultat est extra !!



  8. Mon site internet

    novembre 4, 2012

    Love cupcakes :

    Et si c avec de à cassonade ça marche?



  9. Mon site internet

    novembre 4, 2012

    Love cupcakes :

    De la cassonade , pardon!



  10. Mon site internet

    novembre 9, 2012

    Valy :

    Excellente recette ! nous avons réalisé avec ma fille de 10 de très bons cupcakes ! merci



  11. Mon site internet

    novembre 18, 2012

    brigitte :

    j’ai essayé et c’était très bien. par contre j’ai mis des pépites de chocolat et ils étaient tous au fond ! comment faire pour qu’ils restent répartis dans le cupcake ? merci de votre aide



  12. Mon site internet

    novembre 18, 2012

    sophie :

    J’ai suivi la recette afin que ma fille puisse s’amuser à décorer, ça m’a pris pas mal de temps !!! Le résultat est … immangeable (je ne trouve pas d’autres mots !!!)) je n’ai mis que 40 cl de lait et il me semble que l’erreur est là , la pate cuite ressemble à un genre d’omelette agglomérée ? et non je ne me suis pas trompée sur les dosages , j’ai tout mis même la levure etc … Trés trés déçue et ma fille de 7 ans n’en parlons pas !



  13. Mon site internet

    novembre 18, 2012

    sophie :

    En fait, je rectifie : j’ai rajouté 10 minutes de cuisson mais … et pour le lait c’est la seule recette que j’ai trouvé en contenant , je me demande si j’aurais du en mettre ?



  14. Mon site internet

    novembre 19, 2012

    Nelly :

    c’est une excellente recette, je pense sans me tromper sophie que vous avez mis beaucoup trop de lait, il y a écrit 8 0 ml ce qui fait 8cl et non pas 40.



  15. Mon site internet

    novembre 19, 2012

    diaz :

    comment faire la recette si je veux mettre du chocolat à la pate ?? merci



  16. Mon site internet

    novembre 21, 2012

    lulu :

    tro bon



  17. Mon site internet

    novembre 21, 2012

    lulu :

    mes comment ce quil y a au dessus



  18. Mon site internet

    novembre 25, 2012

    Nos petits cupcakes maison | Les délices d'Anais :

    […] Comme il existe de nombreuses recettes, j’ai décidé d’en tester d’autres car ce n’est pas toujours évident réussir une bonne pâte de base pour obtenir un gâteau moelleux et léger. Voici une recette dénichée chez Mon Cupcake. […]



  19. Mon site internet

    décembre 11, 2012

    Thomas :

    Mes cupcakes se sont ouverts sur le dessus et ont coulé. C’est vraiment moche..

    Savez-vous pourquoi ? J’ai tout suivi à la lettre pourtant.



  20. Mon site internet

    décembre 16, 2012

    Melinor :

    Trop moches à la sortie du four!!!!! Suis super déçue, j ai rempli les 12 moules mais ils sont touts petits, même avec la levure. Ils sont également irréguliers avec un chapeau monté de travers. Même à la deco ça va être difficile de rattraper ça…
    J’aurais préféré en faire moins mais des plus hauts…
    La bonne nouvelle quand même c est qu ils sont bons…



  21. Mon site internet

    décembre 16, 2012

    ????? :

    c juste pour personne ou pour une



  22. Mon site internet

    décembre 26, 2012

    STAELENS :

    je vais essayer d’en faire et je vous dirai quoi si c’est bon.



  23. Mon site internet

    décembre 26, 2012

    brigitte :

    je vais essayer d’en faire je viens de recevoir mes moules



  24. Mon site internet

    décembre 27, 2012

    sisters’ cakes :

    Tout simplement DÉ-LI-CI-EUX !!! Un VRAI régal ;D



  25. Mon site internet

    décembre 27, 2012

    Leytone :

    Merci pour tes conseils!!



  26. Mon site internet

    décembre 30, 2012

    cath :

    sens super bon et délicieux j’en suis à la première étape car c’est là première fois que j’essaye, mais j’ai voulu mettre une touche au milieu du cupcake une petite boule de nutella, mais elle a descendue, comment faire pour que cela n’arrive pas merci d’avance pour votre réponse…



  27. Mon site internet

    décembre 30, 2012

    lisa :

    bonjour,
    la recette des cupcakes :
    la base c’est 120gr de farine, 100gr de sucre, 2 oeufs, 120gr de beurre et 1cac de levure alsa en sachet
    1.blanchir les jaunes av le sucre, rajouter le beurre et la farine avec la levure incorporée.battre les blancs e neige et ajouter delicatement a la preparation. voila ma pate de base et je fais tjr la mm! trop bien alors? vous avez testé?
    LISA



  28. Mon site internet

    décembre 30, 2012

    lisa :

    avec sa je fais 15 cupcakes , il y a moins d oeufs et pas du tout de lait
    voili voilà
    lisa… je fais un topping ala franboise (250gr mascarpone, 4c sucre et 10cl de puree de franboise)

    hummmm



  29. Mon site internet

    décembre 30, 2012

    lisa :

    je fais aussi les memes recettes que l’admin ! tres tres bien ses idees! je vais essayer les cupcakes au caramel! et au citrons! jvs en dirais des neuws..



  30. Mon site internet

    décembre 30, 2012

    Jane :

    Bonjour à tous
    Alors, aujourd’hui j’ai testé la recette et le résultat est très léger, bon goût, ce que je voulais.

    Par contre: J’ai tiqué tout de suite quand j’ai vu que je devais faire fondre ma demi plaquette de beurre 125g!!! Ca fait beaucoup trop.

    La recette est parfaite avec seulement la moitié (75g sont suffisants) à mon goût… Erreur??

    Bonne dégustation!



  31. Mon site internet

    janvier 13, 2013

    Hawa :

    J’ai essayé ce week rend et c’était parfait. Super bon



  32. Mon site internet

    janvier 16, 2013

    Vania :

    Bonjour à tous,

    Je viens de faire mes cupcakes pour la première fois et c’est vraiment réussi!J’ai suivi la recette, j’ai respecté les dosages et le résultat est là – pâte tendre, légère et moelleuse.Merci!



  33. Mon site internet

    janvier 18, 2013

    Lulu :

    Très bonne recette ! Les cupcakes sont aériens, très moelleux, un régal.

    Je les ai bien battu avec un fouet électrique pour bien aérer la pâte et j’ai ajouté 4 spéculos mixés à la fin.

    Merci!



  34. Mon site internet

    janvier 22, 2013

    Issaad :

    Bonsoir
    Je suis très déçue du résultat la pâte était trop liquide les gâteaux à la cuisson sont très lourds au fond et une odeur d’oeuf pas cuit en 20 mns pourtant j’ai un très bon four à chaleur tournante le site est bien joli mais le résultat pas fameux est ce une erreur d’ingrédients ou je ne sais pas mais je ne referai plus
    Cordialement



  35. Mon site internet

    février 1, 2013

    sandrine :

    Très bonne recette, un délice !!!

    Mon mari et ma fille on adoré

    je les ai bien battu au batteur electrique (environ 8mn) j’ai suivi la recette telle-quelle, maintenant je vais y rajouter des saveurs (choco citron …) :)
    je vous tiendrais au courant!



  36. Mon site internet

    février 10, 2013

    Laeti :

    un vrai délice ! recette réussie !

    merciiiiiiii



  37. Mon site internet

    février 22, 2013

    caitlin :

    c trop bon même moi qui aimer pas les gâteaux maintenant j adore les gâteaux !!!



  38. Mon site internet

    février 23, 2013

    maëlle :

    dégueulase



  39. Mon site internet

    février 26, 2013

    francoise :

    je v essayer ceux a la banane et caramel!
    j en salive !!
    je vous dirai le resultat!!



  40. Mon site internet

    mars 1, 2013

    YASMINE :

    sans lait c parfait avec moin de beure



  41. Mon site internet

    mars 2, 2013

    papillon :

    super et tres facile merci



  42. Mon site internet

    mars 6, 2013

    Anonyme :-)) :

    Ca a vraiment l’air bon et j’espère que je vais les réussir car faut l’avouer chui pas trop forte en cupcakes … j’espère que c aussi simple que joli et je sais pas vous mais je mange pas ça nature mais avec du glaçage au nutella (ou dans le genre) ça doit être nettement meilleur ! Merci pour la recette :)



  43. Mon site internet

    mars 13, 2013

    Pépette :

    Bonjour à toutes et à tous

    Voilà, j’ai fait la recette pas à pas, en rajoutant un carré de nutella congelé pour certains et pour d’autres une rondelle de banane.
    Résultat très très satisfaisant mais voilà aujourd’hui je me demande où mettre le lait?????? En effet, à aucun moment la recette ne dit où l’ajouter????? !!!!!
    Est-ce qu’une personne pourrait me répondre????
    Merci, néanmoins ils étaient vraiment succulents.
    Bien cordialement



  44. Mon site internet

    mars 23, 2013

    Laurence :

    Bonjour,
    Je me lance dans les cupcakes. Aujourd’hui, je teste cette recette. Pate aérée et moue.leuse mais a la sortie du four, ils sont retombé ? J’ai augmenté le temps de cuisson sur le deuxième tournée et pareil ? Pouvez vous m’aider ?
    J’ai aussi testé le Toping salidou qui paraît très appétissant sur la photo. J’ai utilise du caramel au beurre sale et j’ai mélange doucement à la mascarpone, mais le résultat est trop souple pour être utilisé en poche à douille ? Merci pour votre réponse
    Laurence



  45. Mon site internet

    mars 24, 2013

    LAUNA59 :

    Hmmmm! Deja quand on goute la pate c’est délicieux .lol



  46. Mon site internet

    mars 24, 2013

    LAUNA59 :

    Hmmmm c’etait tres bon surtout avec un bon glacage au chocolat blanc et des perles de deco mais par contre on sent un peu trop l’oeuf .



  47. Mon site internet

    avril 22, 2013

    litchylove :

    alors je me lance dans les cupcackes (je previent j ai 11 ans,mais mes cupcackes d anniversaire etait succulents). est ce qu’ avec le sucre glace a la place du sucre c est possible?
    merci a l avance de votre reponse



  48. Mon site internet

    avril 22, 2013

    litchylove :

    alors je l ai fait (avec sucrre glace c a marche bien) et effectivement il faut 2 oeufs et pas de lait. il y a un peu trop de beurre aussi.



  49. Mon site internet

    avril 22, 2013

    mayana122 :

    une catastrophe cette recette!! ca pue l oeuf et il y a beaucoup trop de beurre c est immonde!!



  50. Mon site internet

    avril 22, 2013

    admin :

    Non, la texture et le goût est différente entre le sucre et le sucre glace.
    Il faut surtout respecter les dosages.



  51. Mon site internet

    avril 29, 2013

    ca donne envi:-) :

    J’ai selement 12ans mais demain on est invite est je vai faire sete recette et je sen qu’on vas se regaler

    PS :desoler pour les acen mais sur ma tablette y en a pas



  52. Mon site internet

    mai 5, 2013

    Nana love :

    Super j’ai réussi à les faires!



  53. Mon site internet

    mai 9, 2013

    ines :

    merci pour votre recette magnifique



  54. Mon site internet

    mai 9, 2013

    Bordelaise :

    Votre recette est tout simplement un fiasco total !!!!! Ne mettez pas des recettes de cupcakes, sur un site spécialisé si vous n’êtes pas capable de mettre les dosages approprié!!! À cause de vous pas de cupcakes et un saladier entier d’ingrédients qui va direct à la poubelle!!!! Comptez sur moi pour ne plus revenir sur votre site et pour vous en faire de la mauvaise pub!!



  55. Mon site internet

    mai 9, 2013

    loulou :

    c t trop bon



  56. Mon site internet

    mai 15, 2013

    lomapr :

    Hajkdouop ! MIAM!!!



  57. Mon site internet

    mai 16, 2013

    lilou :

    cette recette est super bonne mais ce n ‘est pas une recette de 12 personne mais de 32 enfin 30



  58. Mon site internet

    mai 23, 2013

    BEATRICE :

    JE VAIS ESSAYER LA RECETTE DE LISA ELLE ME SEMBLE LA PLUS LOGIQUE LES PROPORTIONS SONT CELLES DU QUATRE QUART. LES JAUNES AVEC LE SUCRE BLANCHIS, ET LES BLANCS BATTUS C’EST LE SECRET D’UNE BONNE PÂTE !
    JE VOUS DIRAIS LE RESULTAT.



  59. Mon site internet

    mai 26, 2013

    ameni mefteh :

    pour moi c’était génial avec 3 oeufs



  60. Mon site internet

    juin 2, 2013

    Thiry :

    C’est de la levure chimique ?



  61. Mon site internet

    juin 4, 2013

    Elodie :

    Un régale !!gateau parfait réussite totale!!!



  62. Mon site internet

    juin 5, 2013

    Cindy :

    Bonne recette, mais je pense que 3 oeufs suffisent. Effectivement, mes cupcakes sentaient énormément l’oeuf.



  63. Mon site internet

    juin 24, 2013

    La Doudou :

    Coucou ! :)

    Pour ma part, j’ai suivi la recette à la lettre, juste ajouté un peu d’arôme amande et j’ai fait les cupcakes dans ma petite machine, ils sont tout simplement parfaits ! Sincèrement, je ne m’attendais pas à un résultat aussi réussi ! Ils ont été dévorés ! :D

    Un grand merci pour cette super recette ! ;)



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    juillet 2, 2013

    {Birthday} Noce de bois ~ 5 ans ~ I love Normandy | Captaine Crochet :

    […] Les Cupcakes […]



  65. Mon site internet

    juillet 4, 2013

    gjier :

    coucou
    chez moi je fais souvent des cupcakes j’ai une petite technique pour qu’ils ne s’ouvrent pas et qu’ils soient beau .Il faut mélager la levure et la farine AVANT de les incorporer au mélange cela donne un exellent resultt sutout avec cette super recette.



  66. Mon site internet

    juillet 4, 2013

    lolakilou :

    HORRIBLE!!!!!!



  67. Mon site internet

    juillet 15, 2013

    Alex :

    Dégueulasse change de métier ils sont petits un goût d’oeufs



  68. Mon site internet

    juillet 27, 2013

    Fanny :

    Délicieux!!! Je les ai fourrés au Nutella et d’autres avec de la noix de coco râpée mmmhhhh



  69. Mon site internet

    août 19, 2013

    lili :

    j adore ! j ai tester pleins de rectettes de cup cake car plus tard je serais boulangère et je doit avouée que j ai un faible pour cette recette chez moi tout le monde les a adorés <3



  70. Mon site internet

    août 29, 2013

    Noria :

    J’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
    LA MEILEURE.



  71. Mon site internet

    août 29, 2013

    Noria :

    J’ai fait des milliards de cupcakes dans ma vie, votre recette est la meilleure.
    LA MEILLEURE.



  72. Mon site internet

    août 31, 2013

    véronique :

    Bonjour,
    je viens d’essayer la recette de base.
    je pense que 4 œufs, c’est beaucoup trop, mes cupcakes sont très compacts.
    Quand a la recette de base au chocolat, ne manque t-il pas la levure?



  73. Mon site internet

    septembre 4, 2013

    cupcake :

    La recette est génial . j’ai essaye de nombreuses recettes et aucune n’était aussi bien … J’ai utilise de la cassonade et j’ai réussi a le faire blanchir au batteur .



  74. Mon site internet

    septembre 17, 2013

    Fatima :

    Mes cup cakes sont raplapla…que faire…sniff



  75. Mon site internet

    septembre 27, 2013

    laetitia :

    Exelent super moelleux tout le monde on adorer merci pour cette recette moi je les ai fait dans mon appareil a cup cakes



  76. Mon site internet

    septembre 29, 2013

    Cuzzocrea :

    Déception de mon côté aussi :-(
    J ai choisi cette recette la par rapport à tous les commentaires positifs que j’ai lu et j’ai trouvé le site très chouette mais la recette a donné un bien vilain résultat!
    Le goût de l’oeuf trop prononcé et la préparation qui retombe à la sortie du four, bof !
    J’ai retenté la recette ayant pensé m’être plantee qq part mais resultat aussi bof.
    J’ai fini par faire mes cupcakes sur la base d’un inratable gâteau au yaourt…
    Dommage !



  77. Mon site internet

    octobre 26, 2013

    bernardet :

    Merci pour cette recette, très réussie! j’ai recouvert avec une crème chantilly au chocolat un délice



  78. Mon site internet

    octobre 31, 2013

    Caroline :

    En ce jour d’Halloween j’ai fais diviser la pate en trois et ai mis du chocolat dans l’un d’un colorant orange dans l’autre et laisser la derniere partie nature , les couleur ont tres bien tenue la cuisson et c’est tellement simple a faire que je pense les refairait en rouge et vert pour noel ^^ bref j’ai hate de gouter ces cupcake



  79. Mon site internet

    novembre 15, 2013

    maryele :

    recette super
    cupcakes reussis et très bons . je garde desormais votre recette dans mon cahier.
    merci



  80. Mon site internet

    décembre 3, 2013

    Bernie :

    ma fille donnait les indications et je m executais mais la pate est trop liquide a mon sens donc impossible d ajouter fruits confits ou raison tout tombe… j attends la fin de cuisson



  81. Mon site internet

    décembre 9, 2013

    Jenn.bichou :

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer



  82. Mon site internet

    décembre 14, 2013

    celine :

    La pâte est toute liquide jaimerai savoir pourquoi?



  83. Mon site internet

    décembre 24, 2013

    maya :

    trop bon



  84. Mon site internet

    décembre 29, 2013

    lou :

    c’est sur le lait



  85. Mon site internet

    décembre 29, 2013

    lou :

    ?



  86. Mon site internet

    janvier 2, 2014

    Chloe_Cake’s :

    Je vais essayer tout de suite ! :D



  87. Mon site internet

    janvier 6, 2014

    thaly :

    Jenn.bichou permets moi de te dire que le principe d’un blog c’est de pouvoir s’exprimer pas de caresser dans le sens du poil. On a aussi de droit de dire quand ca ne va pas.
    Je sais cuisiner et j’adore ca… Mais j’ai aussi le droit de critiquer et de prévenir d’autres lecteurs concernant la recette.
    Et la recette est ce qu’elle est : trop liquide, ca gonfle mal voire pas du tout… Le résultat est moche et pas facile à décorer, ma fille est super déçue même si ca reste un bon gâteau.



  88. Mon site internet

    janvier 10, 2014

    thaly :

    Je reviens aujourd’hui que malgré ces gâteaux non gonflés mes filles veulent refaire cette recette car les gâteaux étaient très bons ;)



  89. Mon site internet

    janvier 16, 2014

    NAD34 :

    Bjr, pour les pépites Dr chocolats, il faut les rouler dans lafarine avant de les poser sur les cup cakes ils resteront au milieu. Pour le nutella le mettre à mie Cuisson . Né vs inquiétez pas ils n retomberont pas. :-)



  90. Mon site internet

    janvier 16, 2014

    thaly :

    Aller j’en rajoute un dernier : refait cet après-midi, mais avec seulement 3oeufs comme proposé dans un des commentaires… PARFAIT !



  91. Mon site internet

    janvier 19, 2014

    Isabeau :

    C’est délicieux et facile à faire.



  92. Mon site internet

    janvier 19, 2014

    Isabeau :

    C’est délicieux.



  93. Mon site internet

    janvier 24, 2014

    Colombe :

    J’ai suivi la recette à la lettre que c’est bon.j’ai accompagné mes capcakes avec du fromage blanc saveur coco
    Pour le lait j’ai mis deux cuillères à soupe de lait et deux cuillères à dessert de lait ma pâte était très bien

    Merci



  94. Mon site internet

    février 19, 2014

    misscuisine :

    J’espere que c’est bon cr jinvite des amies



  95. Mon site internet

    février 23, 2014

    Élise :

    Dégueulasse, j’ai doubler les quantité et j’ai seulement mis 10cl de lait. En revanche je mis la pâte dans un moule en silicone,

    La mini cake, étais lourd et sentais l’œuf, et la pâte étais encore un peu translucide.

    Une fois refroidis, sa a un goût d’oeuf pas cuit.

    C’est infecte !!!!’



  96. Mon site internet

    février 23, 2014

    Élise :

    Jenn.bichou :

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer

    On ne fais que dire ce que l’on pense. Et tu ne semble pas si bonne cuisinière ou pâtissière que sa non plus aussi non tu n’aurais pas besoin de regarder des recette sur le net !



  97. Mon site internet

    février 23, 2014

    Élise :

    Jenn.bichou :

    On a testé la recette hier et j’ai obtenu un très bon résultat. Les personnes qui ont raté cette recette n’ont certainement pas un don pour la cuisine. Alors au lieu de critiquer ouvertement l’admin, prenez des cours particuliers !
    Jennifer

    Et en plus tu te contredis puis ce que tu modifie la recette de base.



  98. Mon site internet

    février 27, 2014

    Mél :

    C’est assez bon, perso j’ai essayer avec des pépites de chocolat (cassez du chocolat en petit morceaux et incorporez les à la pâte, à la fin )puis pour la déco, j’ai mis de la pâte d’amande sur le dessus … Le visuel rend assez bien, mais ça a un peu trop un goût de beurre je trouve. Donc éventuellement, mettez un peu moins de beurre et ça sera meilleur ! :)



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    mars 27, 2014

    Elodie :

    Merci pour votre recette, j’ai juste changer quelques points, 2c à soupe de lait, 3 œufs, 70g de beurre et 100g de sucre en poudre et rajouter un sachet de sucre vanille et le résultat est parfait. Gonflé,léger et le goût, une tuerie.
    Moi qui n’en avait jamais fait, on ne m’a fait que des compliments.
    Merci :)



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    mars 30, 2014

    Wuthrich :

    Ses très bon



  101. Mon site internet

    avril 5, 2014

    Camil Bellal :

    MERCI BEAUCOUP, c’est très facile à faire délicieux!



  102. Mon site internet

    avril 18, 2014

    emma :

    bon et bien recette noté je test sa tout a l’heure hiihii



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    avril 23, 2014

    The cooking girls :

    Les cupcakes étaient délicieux mais la forme en les sortant du four n’était pas régulière, ce qui est dommage car ils avaient l’air moins appétissant! Nous avons fait un insert de caramel beurre salé et le résultat était DIVIN! Nous avons également réalisé un glaçage, VENEZ CONSULTER NOTRE BLOG, nous avons posté des photos et des recettes!
    adresse: http://thecookingirls.over-blog.com/



  104. Mon site internet

    avril 25, 2014

    marie :

    bonjour
    je suis totalement déçue de la recette que j’ai suivi à la lettre, au final trop d’oeuf, trop de beurre bref une recette trop liquide, qui donne un goût d’oeuf trop prononcé à la fin, bref heureusement que j’ai fait un test sur quelques muffins et non la totalité de la pâte que je vais tenter de rattraper du mieux que je peux, c’était pour l’école de mon fils…je trouve cela dommage que sur un site se disant “spécialisé” dans ce genre de recette que la recette de base soit un tel fiasco….au passage je sais cuisiner et j’ai eu de bons retours sur mes recettes…Et bien j’en resterais là. mais merci quand meme



  105. Mon site internet

    mai 5, 2014

    pillet :

    bonjour jaimerai savoir la recette d’un seul cupcake s’il vous plait merci .



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    mai 8, 2014

    Louloute65 :

    Bonjour ,j’ai 10 ans et je viens de faire la recette des cupcake.Je n’ai mis que 75gr de beurre.
    Les cupcake sont très bons.Je vais en refaire.



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    mai 8, 2014

    fedeli :

    Super recette juste petit détails pour l’amélioré faite les blancs en neige avec 2 sachets de sucre vanillé et rajouter ou moins 50 gr de farine et c’est nickel chrome



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    mai 9, 2014

    Bangy :

    C’est loin d’être la première fois que je fais des cupcakes, par contre c’est la première fois que je les rate.
    Je trouvais la pâte trop liquide, j’ai donc ajouté un peu de farine. Au bilan, à la cuisson, le développement est irrégulier, le goût d’oeuf est trop prononcé.
    Je ne retenterai pas! Si seulement, je n’avais pas perdu la recette initiale…



  109. Mon site internet

    mai 11, 2014

    Céline :

    Texture d’un financier…bien loin d’un cupcake. J’ai pu faire une erreur mais la comparaison avec les autres recettes disponibles sur internet est sans appel. Trop d’oeufs!



  110. Mon site internet

    mai 17, 2014

    Melissa :

    Recette délicieuse, peut-être un peu trop de beurre, mais au final, ce n’est pas trop grave!



  111. Mon site internet

    mai 27, 2014

    Elisabeth :

    Bonjour
    J’ai tester la recette en la respectant a la lettre et ils sont vraiment très bons.
    Les commentaires des gens qui trouvent cela infecte ont dû mal adapter les dosages.



  112. Mon site internet

    juin 3, 2014

    charlotte :

    J’ai réalisé des cupcakes bon et vraiment facile à faire. J’ai découvert les recettes de cupcake rapide sur ce site http://cupcakeavenue.fr/46-cupcake-rapide



  113. Mon site internet

    juin 4, 2014

    Sidji :

    Très honnêtement…Une recette nulissime. A peine ouvert la porte du four, la forte odeur d’oeuf pas cuit embaume la maison ! 40 min dans le four, et la texture reste la même. Dejà dès la préparation, au niveau de la pâte bien trop liquide, même si on rajoutait 500 gr de farine, sa ne changerait rien. Beaucoup trop de beurre, beaucoup trop d’oeufs. Après 2 essaies, je laisse tomber et passe à autre chose? Merci bien pour les ingrédients gaspillés !



  114. Mon site internet

    juin 25, 2014

    Irinah :

    Bonjour,

    Merci pour cette recette car elle est très facile, les cupcakes réussis, moelleux et légers.

    J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé + 110g de sucre en poudre. Et pour le lait : 5 cuillères à soupe.

    C’est mon 1er essai de cupcakes et j’en suis très contente, je garde cette recette. Il ne me reste plus qu’à m’entraîner pour les toppings.

    Merci!



  115. Mon site internet

    juin 30, 2014

    Demoniakiss :

    je n’arrive pas à faire blanchir la pâte alors j’ai continué la recette sans que sa ai blanchi et le résultat n’est pas mauvais. j’ai reçu plein de compliment sur mes cupcakes! merci!



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    juillet 8, 2014

    jihane :

    Cette recette est vraiment très bonne !!
    Facile à réaliser ! Vraiment bien si je devais donner une note ce serait 9/10



  117. Mon site internet

    juillet 19, 2014

    saga :

    jvais essayer maintenan



  118. Mon site internet

    juillet 26, 2014

    Chaimae :

    Juste magnifique
    C’est super bon
    Je m’attendais pas a un tel resultat!!
    Ils sont parfaits



  119. Mon site internet

    août 3, 2014

    Lolo :

    Je vais essayer sur la photo sa a l’aire bon



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    août 16, 2014

    Claire :

    Mes cupcakes viennent juste de sortir du four et sont pas mal du tout!!
    Avec les dosages donnės, j’ai pu faire 24 cupcakes!
    La recette est tres bonne.



  121. Mon site internet

    août 17, 2014

    Martine POTTIER :

    Je viens de tester la recette. Je n’ai utilisé que 2 oeufs et 60grs de beurre. J’ai ajouté à ma pâte 40grs de pâte à pistache maison. Un délice. Ne serait il pas préférable de laisser un peu reposer la pâte avant de l’utiliser? J’ai un appareil à cupcakes et j’ai remarqué que mes cups étaient plus volumineux en fin de préparation.



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    septembre 1, 2014

    Amélie :

    Superbe recette !!! cupcakes moelleux a souhaits !!! merci pour cette recette est ce magnifique site !!! espérant avoir de nouvelles recettes ;)



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    octobre 13, 2014

    SHARON :

    DECEPTION….

    Je suis une grande fan de cup cakes ( anglais que je suis ) j’ai testée des centaines de recettes mais celui la ma bien réfoidit! Trop d’oeuf , trop de beurre, apres avoir suivit la recette a la lettre, apres cuisson ca a creuser… et c’est devenue plat …. malheureusement pour moi j’ai fait la pate pour une trentaine de cup cakes …; me voila avec des je sais meme pas comment les appeler …. dommage



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    octobre 18, 2014

    Insaisissable :

    J’ai essayer… C’est parfait :)

    Mon petit conseil : quand vous mettez la pâte dans les moules, ajoutez des petites de chocolat, du caramels, etc… Et un demi-sachet de sucre vanillé ;)



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    octobre 24, 2014

    Scheche :

    Bonjour
    Je viens de les sortir du four et c vraiment pas top . Deja mon fils de 7 ans qui a lhabitude de lecher la cuillere de pate cru m a tout de suite dis ke ce n etait pas bon. Lol
    Et la a la sorti du four il m a directement dis “mais ca sens l omelette !!!” et en effet la texure c pas ca du tout , ok ca a bien gonflé mais il doit y avoir un probleme de dosage doeuf .



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    octobre 31, 2014

    Macro :

    Pas mal mes sa reste que des gâteaux



  127. Mon site internet

    novembre 6, 2014

    marion dubois :

    deus fois que je fais cette recette et je ne ss pas déçue c top les cup cake ont une belle forme un beau chapeau, ce soir j’ai coloré la pâte en rose et violet et g fais un coeur en mure on verra ce que ça donne :)



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    novembre 6, 2014

    marion dubois :

    deux**



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    novembre 21, 2014

    Lisa :

    C’est un délice!!!



  130. Mon site internet

    décembre 1, 2014

    Nanou :

    Je suis pas très bonne pâtissière donc je me demander si on pouvez utiliser la boîte alsa gâteau nature pour réaliser la base du cupcake c’est une bonne idée pour celle qui savent pas ?!



  131. Mon site internet

    décembre 3, 2014

    Stacy :

    trop bon j’ai 11 ans je suis pas vraiment une grande patisiere mes cette foi je le suis yeahhh!!!



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    décembre 12, 2014

    pinpin :

    SOLUTION !!!!!!

    Mes conseils :
    -doubler la farine
    -ajouter 5-7 min de cuisson

    Très bon avec les modifications !;)

    C’EST MOCHE POUR UN “”SITE DE CUPCAKES”” DE NE PAS PRODUIR UNE RECETTE DIGNE DE CE NOM ET SURTOUT DE NE PAS RÉPONDRE AUX INTERNAUTES !!!



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    décembre 16, 2014

    lila :

    facile et bon



  134. Mon site internet

    décembre 21, 2014

    sabrina :

    Apres avoir lu les commentaires bon comme mauvais, j’ai décidée de tenter cette recette et contrairement a ce que certaine personne !!! cette recette et tout simplement délicieuse!!!! pas d’odeur d’oeuf ni trop de beurre !!! elle es vraiment parfaite donc si vs hésitez bah n’hésité plus es lancez vous!!
    un grand merciii pour cette recette



  135. Mon site internet

    février 6, 2015

    jem :

    BEURK gout d’oeuf trop prononcé!!!!!!!pate trop liquide!!!!!!!!!



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    mars 2, 2015

    lao :

    Une recette a tomber !!! J ai tester et goûté de nombreux cupcake et cette recette est génial! J aime cette sensation de manger un quatre quart avec une consistance plus légère… je suis retombé en enfance. Associé à ma crème au mascarpone c était juste délicieux, ma petite soeur qui adore les pâtisseries à adoré! Merci encore pour cette recette que je garde au chaud. Pour ceux qui critiquent, je pense que vous devriez aller les acheter vos cupcake car en suivant la recette c est : impossible de la louper!!!



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    mars 17, 2015

    Dina :

    Delicieux !!! Recette parfaite facile a réaliser merci beaucoup



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    avril 5, 2015

    alili :

    Très déçue.. :(
    J’ai suivi la recette à la lettre..
    Et pourtant, les cupcakes étaient trés lourds, compactes, et un gout d’oeufs très prononcé..
    Cette recette n’ira pas dans mon cahier..!



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    juillet 1, 2015

    Kathy :

    Moi j’ai **z* ans et je suis sur de me régaler avec ces cupcakes :p Miam-miam



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    octobre 18, 2015

    Loane :

    Je l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est un régal ! Merci .



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    novembre 8, 2015

    lauriana :

    J adore moi je les ai fourer au chocolat



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    novembre 22, 2015

    Lina :

    Mmmm on s’est régalés



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    janvier 30, 2016

    ROJO JOELLE :

    Bonjour,
    moi j’ai un gros problème, je prépare l’anniversaire de ma petite fille et je m’entraine à en faire, malheureusement ils sont tous loupés c’est ma 3ème recettes que je suis correctement, j’ai 62 ans et je fais de la patisserie depuis l’âge de 14 ans aidez-moi svp où es le problème ? je ne comprends pas merci d’avance c’est pour le 06 février 2016



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    février 5, 2016

    sandrine :

    Bonjour, j ai fait les cup cake et ils sont tous retombes, pourquoi, ils etaient si bien montes



  145. Mon site internet

    février 14, 2016

    emma :

    j’ai tester la recette et quand ils était bien lisse j’était très contente



  146. Mon site internet

    février 15, 2016

    oce :

    Succulent!
    J’ai essayé une autre recette il y a quelques temps et c’était cahoutchouteu.
    la, j’ai suivi la recette a la lettre, j’ai juste rajouté des pépites de chocolat et tout le monde s’est régalé.
    moelleux et pas trop sucré.
    je conseille cette recette.



  147. Mon site internet

    avril 14, 2016

    Lalex :

    J’aime beaucoup cette recette, car la pâte est bien legere, pas trop sucrés, et surtout ils ne gonflent pas à la cuisson (du moins, ils restent plats), ce qui est idéal pour la décoration. J’ai essayer d’autres recettes, et le résultat est souvent trop compact/sec à mon gout, et forment des “domes”.
    Je n’ai pas essayer avec des pépites, et je m’y risquerai pas car la pâte me parait trop liquide pour cet usage. Par contre j’y ai glissé un michoko au coeur, et c’était top. Trés contente d’avoir trouver cette recette, parfaite si on la suit à la lettre (attention, 180°, pas plus)



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    juin 1, 2016

    anes :

    trop bon



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    juin 2, 2016

    Peg :

    LISA combien de temps au four et combien de degrés stp ??? Ta recette me semble pas mal merciiiii



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    juin 15, 2016

    www.paysages-tschirhart.fr :

    oups j ai oublier aussi pas de fecule ni de poudre d amande car intolerance alimentaire dur dur je suis perdue pour l equivalent en farine pour les remplacer ou si autre astuce je suis preneuse Je commence a m interesser a la patisserie a base d huile essentielle et je me demandais si une huile essentielle de mandarine pouvait faire la meme job qu une huile a l orange; ou cela va-t-il alterer le gout?



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    juin 20, 2016

    Bauer :

    A faire cuire plus longtemps



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    septembre 2, 2016

    yasmina :

    Trop bon ben avec 8 cl de lait ;)



  153. Mon site internet

    septembre 2, 2016

    yasmina :

    J ai meme ajoute de la chantilly avec du colorant des smarties et autres decorations



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    octobre 28, 2016

    Kirsten :

    Bonsoir, déception … nous venons de tester la recette, et j’obtiens des galettes au gout d’oeuf :(
    Ils ne sont pas montés du tout, fort gout de beurre et d’oeuf, on a quasi l’impression de manger une omelette ??
    Trop de lait ? trop d’oeuf?

    zut !! je vais en tester une autre …



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    janvier 2, 2017

    elodie :

    bonsoir,
    bah moi aussi raté et comme la plupart on dirait une omelette !
    Un vrai gaspillage, je me demande comment on reussi les autres…



  156. Mon site internet

    janvier 21, 2017

    Nana31100 :

    Déçu trop de beurre et odeur d’œuf très fortes je pense qu’il y’a une erreur dans les dosages je ne recommande pas
    C ma poubelle qui va être contente !



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    janvier 28, 2017

    Sylvie wbg :

    Excellente recette. Je n’ai mis que 3oeufs mais le reste à la lettre. Un vrai délice. Succulent. Bravo et merciiiiiiii.

    Sylvie



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    avril 7, 2017

    anais :

    on dirait une ommelette a la semoule !!!!



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    juillet 26, 2017

    laura the best of the World ❤ :

    Bonjour je pense que je suis la plus intelligente (et belle,et gentille…)car je pense que cela ne sert à rien de faire des cupcakes si l’on peut tout simplement en acheter chez carrefour,lidl,U, Leclerc…voilà bisous❤❤❤



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    septembre 25, 2017

    Lila :

    Excellente recette rien à changer au top merci pour le partage



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    octobre 5, 2017

    Wapata :

    C’est une blague les commentaires positifs ? C’est les plus mauvais cupcakes que j’ai fait de ma vie. Ils sont Gras on voyait le beurre suinter dans le four, la texture compacte fout d’œuf. Je pensais aussi m’être trompée dans les dosages mais la recette est juste mauvaise. Je fais rarement des commentaires négatifs sur les sièges mais la c’est juste pas possible.



  162. Mon site internet

    décembre 31, 2017

    Aurelie :

    Hello
    Recette sympathique j ai séparé la pâte en deux un côté rhum un côté pépite de chocolat .
    Sortie du four super .



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    avril 18, 2018

    Mikulic :

    Au top, on peut le garnir comme bon nous semble



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