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Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Cupcake noix de coco (Neige) !! 12 Cupcakes

Cupcake noix de coco (Neige) !! 12 Cupcakes

Recette Cupcake
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Parce que la neige est un élément essentiel de la magie de Noel, voici une recette de cupcake au noix de coco qui vous fera penser à ces petits flocons de neige. Une recette de cupcake coco moelleux facile à réaliser en famille qui surprendra petit et grand.

 Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Beurre120g
Sucre roux en poudre120g
Noix de coco râpée20g
Farine120g
Lait de coco20cl
Oeuf2pièce
Levure1/2sachet
extrait de vanille1Cuil. à café

Pour le topping :

 

IngrédientsQuantitésMesure
Mascarponne100g
Sucre glaçe40g
Noix de coco râpéen/a

cupcakes-coco

I – Préparation de la pâte cupcake coco :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre roux.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  1. Ajouter la farine et la levure,
  2. Ménager jusqu’à avoir une consistance homogène.
  1. Ajouter le lait de coco, l’extrait de vanille
  2. Mélanger jusqu’à avoir une consistance lisse.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes aux 3/4
  2. Laisser cuir les cupcakes au four environ 20 à 25 minutes.
  3. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le mascarpone et le sucre glace
  2. Attention : La préparation ne doit pas être liquide

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareille dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Saupoudrer de noix de coco.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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5 Commentaires

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  1. Mon site internet

    décembre 28, 2013

    July :

    J’en ai l’eau à la bouche, je pense faire cette recette bientôt!



  2. Mon site internet

    avril 9, 2014

    Emilie :

    C’est une excellente recette. Merci.



  3. Mon site internet

    avril 9, 2014

    Emilie :

    A la place du mascarpone, j’ai mis du philadelphia.



  4. Mon site internet

    février 25, 2015

    Chacha :

    Bonjour,

    J’ai tenté de faire la recette aujourd’hui, mais je n’ai pas compris où mettre les 20g de noix de coco râpé, à quel moment?

    Merci d’avance.

    Je ne les ai pas encore gouté!



  5. Mon site internet

    novembre 4, 2017

    Maliha TOOR :

    Délicieux !
    Ces cupcakes sont d’une légèreté et d’une douceur incroyable… Un vrai nuage !
    Merci pour la recette.



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