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Moncupcake.fr > Recette Cupcake > Mini Cupcakes très chocolat !! (10 Cupcakes)

Mini Cupcakes très chocolat !! (10 Cupcakes)

Recette Cupcake
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Pour les amoureux de chocolat, voici une recette très simple pour réaliser des mini-cupcakes tout en chocolat !! Simple et rapide pour de petits moments de gourmandise. Voici les Ingrédients pour des mini-cupcakes chocolat :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Chocolat pâtissier100g
Beurre90g
Sucre en poudre70g
Farine50g
Oeuf3pièce

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Chocolat pâtissier120g
Crème liquide20cl
Vermicelles de chocolat

I – Préparation de la pâte du mini-cupcake chocolat:

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Couper le beurre en dés dans un bol.
  3. Hacher le chocolat en petit morceau à l’aide d’un couteau et ajouter le au beurre.
  4. Faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes puis fouetter.
  5. Refaire la même manipulation jusqu’à que le chocolat soit bien fondu.
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
  3. Ajouter le beurre fondu avec le chocolat.
  4. Bien mélanger et incorporer la farine.
  1. Monter les blancs en neige
  2. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
  3. Répartissez 1/3 de la pâte dans les caissettes.
  4. Laisser cuir les cupcakes au Four pour environ 25 minutes.

II – Préparation de la chantilly au chocolat:

  1. Hacher le chocolat en petit morceau à l’aide d’un couteau.
  2. Faire fondre le chocolat pendant 30 secondes  au micro-ondes (deux fois).
  3. Monter la crème chantilly avec un fouet électrique.
  4. Ajouter le chocolat tiède et mélanger délicatement.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes.
  3. Ajouter quelques vermicelles de chocolat ou autre décoration.
  4. Placer les au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuel plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

 

 

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17 Commentaires

Nous aimerions entendre votre avis !



  1. Mon site internet

    octobre 15, 2012

    DeziNell :

    Bonjour,
    Après avoir regarder les recettes de CupCake de ton blog, je vois que celle ci diffère des autres de part les blanc montés en neige ainsi que la température du four.
    Ils ont une meilleur texture ainsi ? ?



  2. Mon site internet

    décembre 3, 2012

    coco :

    j’ai testé super gâteau la pâte est superbe elle ne colle pas au papier pour le toping j ai pris du philadelphia au chocolat avec un peu de crême liquide monté au batteur et un trou ds les cupcakes pour mettre du nappage un délice merci pour tes recettes



  3. Mon site internet

    décembre 18, 2012

    Raulet :

    Les cupcakes sont très bons et très moelleux; idéals pour les anniversaires: les enfants adorent ça !



  4. Mon site internet

    février 10, 2013

    j’ai 11 ans. :

    je suis fan de la patisserie et j’ adore votre site de patisserie .



  5. Mon site internet

    février 13, 2013

    Justine :

    Bonjour,pourriez vous me dire comment on fait des cupkake colorée car votre site ne le le dis pas merci.



  6. Mon site internet

    février 13, 2013

    Justine :

    À oui et au faite j’ai dix ans et j’adore votre site



  7. Mon site internet

    février 13, 2013

    admin :

    Les colorants alimentaire Justine, merci pour ton soutien :-)



  8. Mon site internet

    mars 28, 2013

    Elhem :

    Vraiment super beau j’aime beaucoupp ton blog !! :) Je suis débutante dans la blogosphère et chaque jour je découvre des nouveaux blogs et je peux te dire que le tien sort du lot !! Je vais de ce pas tester ta recette de cupcakes chocolat ! :)



  9. Mon site internet

    juin 4, 2013

    Florian finci :

    C’ est trop bien les recettes sur ce site



  10. Mon site internet

    septembre 20, 2013

    Nono :

    Désolé, j’aimerai savoir ce que tu appelles  » crème liquide  » C’est de la crème fraiche ? :)



  11. Mon site internet

    octobre 14, 2013

    noel :

    Très facile et très bon je recommande



  12. Mon site internet

    octobre 29, 2013

    Océane :

    Bonjour, j’aurais une question, combien peut-on faire de mini-cupcakes, car j’aimerais bien en faire 12, la proportion de vos ingrédients suffit-elle pour mon envie de 12 cupcakes ???? Merci de votre future réponse et bonne journée à vous !!!



  13. Mon site internet

    octobre 30, 2013

    Lisecha :

    bonjour ! désolé mais je n’ai pas de micro-onde chez moi et j’aimerai savoir combien de temps laisser le beurre et le chocolat sur le feu ? ^^’
    merci ! :)



  14. Mon site internet

    mars 5, 2014

    Micheline :

    Je n ai pas encore esseye de faire 12c est possible



  15. Mon site internet

    octobre 25, 2014

    rosesi :

    J’ai 11 ans j adore cuisiner et j ai réalisé c’est cupcake et je les est trover suber bon j adore



  16. Mon site internet

    mai 1, 2015

    Miss_Chocolatte :

    C’est trop bon le chocolat!



  17. Mon site internet

    juin 7, 2015

    Vero :

    Recette parfaite pour un gâteau super moelleux et leger…..



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