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Cupcake Nutella ! 12 cupcakes

Avec des enfants dans la maison (ou pas d’ailleurs), on a tous un pot de Nutella qui traine dans nos armoires. Alors pourquoi pas combiner les deux, avec la réalisation d’un cupcake Nutella. Retrouvez une recette cupcake Nutella facile a réaliser a déguster en famille ou entre amis.

 Pour la pâte :

  • Farine : 100g
  • Poudre de cacao : 20g
  • Sucre en poudre : 140g
  • Beurre : 40g
  • Lait entier : 120g
  • Levure : 1/2 sachet
  • Oeuf : 1
  • Nutella : 120g
  • Noisette hachée

Pour le topping :

  • Sucre Glace : 250g
  • Beurre (température ambiante) : 80g
  • Lait : 25ml
  • Nutella : 80g
  • Noisettes hachées

 

Cucpake nutella noisette

I – Préparation de la pâte cupcake Nutella :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la poudre de cacao.
  3. Ajouter le sucre, le beurre et une pincé de sel.
  4. Mélanger jusqu’à que le mélange soit légèrement sablonneuse.
  1. Ajouter le lait au mélange.
  2. Mélanger et ajouter quelque morceau de noisette hachée.
  3. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes a environ 2/3.
  2. Laisser cuir les cupcakes au four environ 15-20 minutes.
  3. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le beurre, le sucre glace, lait et le Nutella
  2. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à avoir une consistance moelleuse

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille avec un large buse.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques morceaux de noisette hachée (vous pouvez napper de sauce Nutella)

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

Comments (6)

  • wambecqsays:

    5 avril 2014 at 15 h 58 min

    merci, fabuleuse recette faite aujourd’hui hui même avec ma fille….ils sont bons, aérés….merci

  • Mylnispiesays:

    18 avril 2014 at 7 h 36 min

    Trés bonne recette, mon fils et mon mari adore. J’ai rajouté 15g de farine (trop mou).
    La recette oublie d’incorporer le nutella dans la préparation.

  • Nabusays:

    8 novembre 2014 at 16 h 11 min

    Hello, idem: le Nutella nécessaire a la pâte n’est pas incorporé. Par ailleurs, le glaçage est beaucoup trop liquide alors que je n’ai mis qu’un tiers du lait… Mais merci pour les idées.

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