Cupcake Nutella ! 12 cupcakes

Avec des enfants dans la maison (ou pas d’ailleurs), on a tous un pot de Nutella qui traine dans nos armoires. Alors pourquoi pas combiner les deux, avec la réalisation d’un cupcake Nutella. Retrouvez une recette cupcake Nutella facile a réaliser a déguster en famille ou entre amis.
Pour la pâte :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Farine | 100 | g | |
Poudre de cacao | 20 | g | |
Sucre en poudre | 140 | g | |
Beurre | 40 | g | |
Lait entier | 120 | ml | |
levure | 1/2 | sachet | |
Oeuf | 1 | pièce | |
Nutella | 120 | g | |
Noisette hachée |
Pour le topping :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Sucre glace | 250 | g | |
Beurre (température ambiante) | 80 | g | |
Lait | 25 | ml | |
Nutella | 80 | g | |
Noisettes hachées |
I – Préparation de la pâte cupcake Nutella :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la poudre de cacao.
- Ajouter le sucre, le beurre et une pincé de sel.
- Mélanger jusqu’à que le mélange soit légèrement sablonneuse.
- Ajouter le lait au mélange.
- Mélanger et ajouter quelque morceau de noisette hachée.
- Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.
- Répartissez la pâte dans les caissettes a environ 2/3.
- Laisser cuir les cupcakes au four environ 15-20 minutes.
- Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.
II – Préparation glaçage :
- Mélanger le beurre, le sucre glace, lait et le Nutella
- Ajouter le lait et mélanger jusqu’à avoir une consistance moelleuse
III – Dressage et décoration :
- Placer l’appareil dans une poche à douille avec un large buse.
- Décorer les cupcakes à froid.
- Ajouter quelques morceaux de noisette hachée (vous pouvez napper de sauce Nutella)
Astuce :
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
- Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
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avril 5, 2014
merci, fabuleuse recette faite aujourd’hui hui même avec ma fille….ils sont bons, aérés….merci
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avril 18, 2014
Trés bonne recette, mon fils et mon mari adore. J’ai rajouté 15g de farine (trop mou).
La recette oublie d’incorporer le nutella dans la préparation.
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mai 28, 2014
la recette oublie d’incorporer le nutella, quand dois-je le mettre ?
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août 29, 2014
la preparation du glaçage est mal faite le mien et tout liquide alord que g tout bien suivi
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novembre 8, 2014
Hello, idem: le Nutella nécessaire a la pâte n’est pas incorporé. Par ailleurs, le glaçage est beaucoup trop liquide alors que je n’ai mis qu’un tiers du lait… Mais merci pour les idées.
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novembre 14, 2015
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