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Cupcake Nutella ! 12 cupcakes

Recette Cupcake
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Avec des enfants dans la maison (ou pas d’ailleurs), on a tous un pot de Nutella qui traine dans nos armoires. Alors pourquoi pas combiner les deux, avec la réalisation d’un cupcake Nutella. Retrouvez une recette cupcake Nutella facile a réaliser a déguster en famille ou entre amis.

 Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Farine100g
Poudre de cacao20g
Sucre en poudre140g
Beurre40g
Lait entier120ml
levure1/2sachet
Oeuf1pièce
Nutella120g
Noisette hachée

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Sucre glace250g
Beurre (température ambiante)80g
Lait25ml
Nutella80g
Noisettes hachées

Cucpake nutella noisette

I – Préparation de la pâte cupcake Nutella :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la poudre de cacao.
  3. Ajouter le sucre, le beurre et une pincé de sel.
  4. Mélanger jusqu’à que le mélange soit légèrement sablonneuse.
  1. Ajouter le lait au mélange.
  2. Mélanger et ajouter quelque morceau de noisette hachée.
  3. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes a environ 2/3.
  2. Laisser cuir les cupcakes au four environ 15-20 minutes.
  3. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Mélanger le beurre, le sucre glace, lait et le Nutella
  2. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à avoir une consistance moelleuse

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille avec un large buse.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques morceaux de noisette hachée (vous pouvez napper de sauce Nutella)

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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6 Commentaires

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  1. Mon site internet

    avril 5, 2014

    wambecq :

    merci, fabuleuse recette faite aujourd’hui hui même avec ma fille….ils sont bons, aérés….merci



  2. Mon site internet

    avril 18, 2014

    Mylnispie :

    Trés bonne recette, mon fils et mon mari adore. J’ai rajouté 15g de farine (trop mou).
    La recette oublie d’incorporer le nutella dans la préparation.



  3. Mon site internet

    mai 28, 2014

    Eva :

    la recette oublie d’incorporer le nutella, quand dois-je le mettre ?



  4. Mon site internet

    août 29, 2014

    gauthier :

    la preparation du glaçage est mal faite le mien et tout liquide alord que g tout bien suivi



  5. Mon site internet

    novembre 8, 2014

    Nabu :

    Hello, idem: le Nutella nécessaire a la pâte n’est pas incorporé. Par ailleurs, le glaçage est beaucoup trop liquide alors que je n’ai mis qu’un tiers du lait… Mais merci pour les idées.



  6. Mon site internet

    novembre 14, 2015

    David :

    Pourquoi aucune réponse à tous les commentaires



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