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Cupcake Daim ! 6 cupcakes

Recette Cupcake
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Si vous êtes fan du Daim, ce petit bonbon au caramel, vous allez sans doute craquer pour les cupcakes au Daim. Voici une recette de cupcake au Daim qui fera craquer plus d’un. Une recette de cupcake facile à réaliser à base de Daim.

Si vous faites un tour dans les IKEA vous pouvez acheter des sachets de Daim pour pas trop cher. Voici une recette de cupcake facile à réaliser avec gourmandise.

 Pour la pâte :

IngrédientsQuantitésMesure
Farine250g
Beurre50g
Sucre en poudre75g
sucre vanillé1sachet
Lait entier150ml
Levure1sachet
Crème liquide10g
Oeuf2pièce
Chocolat noir90g
Daims

Pour le topping :

IngrédientsQuantitésMesure
Sucre glace120g
Crème liquide 20cl
Daim

Cupcake Daim

I – Préparation de la pâte cupcake au Daim :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et le lait.
  5. Mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène.
  1. Dans un autre bol,
  2. Écraser grossièrement 20 Daim
  3. Ajouter le chocolat, la crème liquide et le faire fondre aux micro-ondes
  4. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  1. Ajouter la pate au chocolat/daim au mélange précédent
  2. Mélanger avec très peu de mouvement.
  3. Il ne faut pas que le mélange soit homogène. (effet de style)
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes a environ 2/3.
  2. Laisser cuir les cupcakes au four environ 15-20 minutes.
  3. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

II – Préparation glaçage :

  1. Monter la crème liquide en chantilly.
  2. Ajouter du sucre glace.
  3. Attention ne pas trop remuer au risque d’obtenir une préparation trop liquide.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareil dans une poche à douille avec une large buse.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques morceaux de daim hachés et de la sauce caramel.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus joli.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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3 Commentaires

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  1. Mon site internet

    juillet 14, 2014

    stephanie dubois :

    A quel moment intégre t on la farine…?…



  2. Mon site internet

    mars 1, 2015

    Cloée :

    Merci pour cette super recette!
    Tu as cependant oublié de préciser quand ajouter la farine. Pour ma part je l’ai ajouté dans le mélange sucre/beurre/œuf/lait avant d’y ajouter le mélange au chocolat/daim.
    J’ai utilisé deux paquets de Daims pour bien avoir le gout mais un troisième n’aurait pas été de trop, et j’ai rajouté un cœur aux Daims fondus: tellement meilleur…
    Avec ta recette j’ai pu faire 12 délicieux cupcakes! Merci pour le partage.



  3. Mon site internet

    mai 16, 2016

    stephanie :

    Très très bonne recette
    Ca à l’air exellent et très appétissant !
    http://www.recettepunch.org



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