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Cupcakes tomates confites et fromage de chèvre (6 cupcakes)

Parce que les cupcakes peuvent se décliner en plusieurs versions, voici un cupcake qu’on pourrais le présenter en guise d’apéro. Des cupcakes aux tomates confites, fromage de chère et feuille de basilic. En voici la recette :

Pour la pâte :

  • Lait : 10 cl
  • Feuille de basilic : 5-6 feuilles
  • Mascarpone : 30g
  • Farine : 100g
  • Oeuf : 1
  • Huile Olive : 2 cuillère à soupe
  • Tomate confites : 20g
  • Parmesan : 50g
  • Levure : 1/2 sachet

Pour le topping :

  • Fromage de chèvre
  • Mascarpone : 30g
  • Feuille de basilic

I – Préparation de la pâte cupcake tomates confites :

  1. Porter à ébullition le lait et faire infuser les feuilles de basilic pendant 5 minute.
  2. Mixer le mélange.
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger l’œuf avec le mascarpone dans un saladier
  3. Ajouter l’huile d’olive
  4. Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
  1. Mélanger la farine et la levure dans un autre saladier
  2. Rajouter à la préparation précédente le mélange farine/levure
  3. Puis ajouter le lait infusé aux feuilles de basilic
  4. Mélanger
  5. Ajouter les tomates confites/séchées et le parmesan à la pâte.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes.
  2. Laissez cuir les cupcakes au Four environ 14 à 15 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)

II – Préparation du topping :

  1. Mélanger le fromage de chèvre, le mascarpone ainsi que le basilic.
  2. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Remplir la préparation dans une poche à douille et le conserver au frais.

III – Dressage et décoration :

  1. Décorer les cupcakes à froid avec la préparation au frais.
  2. Ajouter quelques feuilles de basilic.
  3. Placer les cupcakes au frais avant de servir.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuel plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

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