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My Honey Cupcake (Cucpcake au miel) – 12 cupcakes

Parce qu’il fait vraiment froid dehors, retrouvez un peu de douceur et de chaleur dans un cupcake au miel. Voici une recette de cupcake au miel simple et facile à réaliser qui ravivera les plus petits que les plus grands. Voici les ingrédients :

Pour la pâte :

  • Miel : 85g
  • Beurre 110g
  • Sucre en poudre : 120g
  • Farine : 150g
  • Lait : 110g
  • Levure chimique : 1 cuillère à café
  • sucre vanillé : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 pincé
  • Oeuf : 2

Pour le topping :

  • Sucre Glace : 300g
  • Beurre Mou : 50g
  • Crème cheese (Philadelphia) : 120g
  • Miel : 65g
  • Colorant alimentaire jaune : 1 – 2 goutes
  • Vermicelles & autres Décorations

I – Préparation de la pâte cupcake au miel :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Mélangez dans un bol la farine, la levure et le sel. Réserver (Mélange 1)
  3. Mélangez dans un autre bol le lait, le miel et le sucre vanille. Réserver (Mélange 2)
  1. Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à avoir une consistance homogène.
  2. Ajoutez les oeufs un par un à la préparation précédente en mélangeant bien.
  3. Enfin, ajouter de manière graduelle les mélanges 1 et 2.
  1. Répartissez la pâte dans les caissettes à environ 2/3.
  2. Laissez cuir les cupcakes au four environ 15 à 18 minutes. (Les cupcakes doivent être fermes au toucher)
  3. Retirer les cupcake au four lorsqu’elles sont cuites et laissaient les refroidir.

II – Préparation glaçage à la crème de fromage au miel :

  1. Mélanger le beurre et la creme cheese jusqu’à consistance homogène.
  2. Ajouter petit à petit le sucre glace et continuer à mélanger.
  3. Ajouter le miel.
  4. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune.

III – Dressage et décoration :

  1. Placer l’appareille dans une poche à douille.
  2. Décorer les cupcakes à froid.
  3. Ajouter quelques décoration dorée.
  4. Mettre au frais.

Astuce :

  1. Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
  2. Choisir une douille en forme d’étoile pour une visuelle plus jolie.
  3. Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.

Comments (4)

  • Martinsays:

    5 janvier 2013 at 18 h 26 min

    Je trouve votre site exeptionnelle et je suis encore mineuret je vais crée un site de cup cake et j’aimerais emprinter quelque recette et des info sur les cupcake sous votre autorisation, je metrrais dans un paragraphe comme quoi ce que j’ai puplier n’est pas de moi mais de moncupcake.fr j’attend votre delais merci.

  • Martinsays:

    5 janvier 2013 at 18 h 29 min

    Je suis désoler pour les fautes d’orthographes.

    Je ne recopirais pas vos information sans une autorisation je vous le promait d’aileur mon site n’est pas construit et je ne le construirais pas sans une autorisation.

    Merci et bravos pour votre site…

  • Leticiasays:

    18 octobre 2013 at 15 h 12 min

    Bonsoir, qu’est que ce petit lait? la même chose que creme fraiche? lait? je suis braziliene n’ai pas compris…

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